Форумы и интернеты - взгляд изнутри



  • Я работаю в сфере IT, но я ни разу не программист. Мой первый сайт был опубликован году эдак в 1998-м, он назывался Rocken's Place и являлся каталогом моих любимых групп - в основном глэм-волосатиков 80-х. Там были дискографии, новости, фотографии - все как надо. На летних каникулах я изучала html, css и javascript и писала сайт, так сказать на коленке.

    Грандиозного веб-разработчика из меня не получилось, но любовь ковыряться в веб технологиях никуда не делась. Много лет спустя, уйдя с рок.ру, так же на коленке был создан Ушей.нет, чисто из потребности обсуждать любимую музыку. Для это надо было зарегить домейн и найти хостинг, протереть пыль с некоторых навыков, разобраться в системе форумов myBB и потом долго и упорно пилить и допиливать всякие баги и фичи.

    Демократически админить форум, скажу честно, дело не для слабонервных. Разборки, обиды, срачи, претензии. Этот аспект форумов меня интересует меньше всего, но от него не убежишь. В итоге, либо по моему недосмотру или просто по стечению обстоятельств - с него ушли большинство из тех людей для которых он изначально создавался, форум зачах, и перестал быть мне интересен.
    Как следует (но как оказалось недостаточно) пораздумав, было решено - выкинуть надоевшую игрушку. Выкинуть не оставив ничего кроме прошлогоднего бэкапа.
    Некоторым это не понравилось конечно, но в жизни всем не угодишь.

    А через пару дней зачесались руки попробовать запилить что нибудь новое. Домен остался, новых форумчан может и не наберется, но хотя бы будет возможность научиться чему нибудь интересному.
    Новая форум-платформа обитает на виртуальном линукс сервере, подобраться к которому можно только через ssh, и использует всякие технологии с которыми мне раньше общаться не приходилось, типа node.js, mongoDB, nginx и всякий линуксоидный жаргон. Так что на данный момент я тыкаюсь в командную строку вслепую, но по крайней мере это нескучно.
    Вполне возможно что все пойдет наперекосяк еще до того как я научусь как тут делают бэкапы, но а вдруг, если повезет, эта инкарнация форума будет моим интернет уголком на еще несколько лет вперед.



  • Мне нравится этот движок (NodeBB), во всяком случае функциональностью и дизайном. Пока не надо админить пользователей и фильтровать спэм...
    Из плюсов - современный дизайн, чистый интерфейс, хорошо подогнан под использование на мобилах.
    Из минусов - легко ломается. Вот недавно очередной плагин поставила и весь форум полетел.



  • Мрачное место. Темно, страшно.



  • Участник @engel написал в Форумы и интернеты - взгляд изнутри:

    Мрачное место. Темно, страшно.

    Гм, хотелось попробовать темную тему. Но можно и светлую.



  • Так еще хуже.



  • 😂
    Пойдешь дизайнером?



  • @rocken я, наверное, лучше вообще пойду отсюда нафик ввиду полной бессмысленности данного мероприятия.



  • @engel 😢

    Чудовище....



  • @engel По мне, так этот движок лучше предыдущего, который на PHP был.


 

Последние сообщения:

  • Кифер который Сазерлэнд - оказывается умеет и песни петь.
    Мне даже понравилось. Весело.

    Kiefer Sutherland - Something You Love

    Читать далее
  • Каждый сезон я создаю новый плейлист и кидаю туда новинки и вообще все интересное на что натыкаюсь. Скоро лето, а я вроде так и не успела ознакомится со своим "весенним" плейлистом...

    Bryan Adams - Shine a Light (2019) - Как минимум один раз альбом прослушан целиком, в целом приятный, но ни одну песню сейчас не вспомню.
    Paul Revere & The Raiders - Даже не знаю что это. Вроде нафталин какой-то.
    Tesla - Shock (2019) - Добавила для галочки, слушать не охота.
    Texas Hippie Coalition - Dark Side of Black (2016) - Такая утяжеленная южатина очень неплохо идет фоном.
    Devin Townsend - Empath (2019) - Таунсенда мне в последнее время сложно слушать, все эти эфемерно-сахарные мелодии совсем не мое. Зато его акустический концерт - офигенный.
    Mike Tramp - Stray From the Flock (2019) - меланхоличная альтернатива, в целом неплохие песни. Первый соло альбом Майка который удостоился прослушивания.
    Marina - Fear+Love (2019) - инди поп во всей своей красе. Маринка всегда хороша, но иногда у меня берет много времени распробовать очередной альбом.
    Skold - Never is Now (2019) - индастриал. Не заинтересовало.
    Dust Bolt Trapped in Chaos (2019) - молодой, современный трэш. Есть пару хороших песен, особенно последняя вещь "Another Day in Hell" но остальные треки сливаются в одно.
    Rodrigo y Gabriela - Mettavolution (2019) - крутые латиносы стабильно выдают хороший гитарный инструментал. Этот альбом не исключение.
    Archspire - Relentless Mutation (2017) - абсолютно крышесносящий по своему темпу техно-брутал. Интересная группа, занесена в библиотеку.

    Читать далее
  • Участник @rocken написал в Метал:

    Группа явно скучает по 90м. Приятный трек. Неожиданно.

    Засела песня в голове, не вылезает. Такие отличные медляки в метале это редкость.
    Зато остальной материал у них скучноват.

    Dust Bolt - Another Day in Hell

    Читать далее
  • Лето началось. Температуры на неделе уже +28 и я начинаю чувствовать себя как вареная котлета, даже когда сижу под кондеем... 🤦
    Зато вчера был выходной из за выборов. Выходной в середине недели это офигенно... Если бы кто нибудь предложил укоротить рабочийдень/неделю, я бы за него проголосовала. А так все фигня.

    Читать далее