Vaporwave



  • Vaporwavе — стиль электронной музыки, который появился в начале 2010-х годов и распространялся на следующие несколько лет среди различных интернет-сообществ.

    Он характеризуется ностальгическим или сюрреалистическим видением ретро-культурной эстетики (чаще всего, 1980-х и 1990-х годов), развлечениями, технологиями, культурой потребления и рекламой, и многими стилями корпоративной и популярной музыки, таких как лаунж, смуф-джаз и музыка в лифте.



  • Эта запись удалена!


  • Отлично



  • Не очень согласен с доминирующй японофилией в эстетическом облике Вапорвэйва.

    Одно время в моём воображении возникал образ следующей логической стадии развтия Вапорвэйва, а именно : традиционный переход к ностальгическим образам континентальной Европы 70-х - 80-х годов, и даже революционно новаторский стиль - Soviet Vapor, естественно эксплуатирующий концепции и мечты так называемого Совкового Хай-лайфа.

    "Хайлайфисты" - сиюминутная загадочная субкультура, промелькнувшая в самых первых, ещё робких лучах восходящей Перестройки, а возможно, и скорее всего исповедально (?), и прото-Перестроечное явление.



  • Большинство людей подсознательно или отчётливо отвергают (или просто боятся) эволюционной связи между возникновением новых муз стилей и наркотиками.

    Однако в появлении Вапорвэйва отчётливо видны отголоски увлечения публикой "вэйпом".



  • Совершенно потрясающий ремикс.
    Чрезвычайно понравился ремикс на классический хит Бон Джови.

    Подтанцовка из кабанов,
    могучий голос, взывающий прямо из глубин космоса, чёткий синтез-ритм.

    Пост-человеческая тоска души о потерянном биологическом Рае.
    Торжественный гимн Неизбежности финитности молекулярного Сознания.


 



Последние сообщения на форуме:


  • На работе с утра большинство людей пробегают по коридору и кидают друг-другу быстрое "доброе утро". Я не против, я даже отвечаю.
    Но есть один чувак который останавливается у двери моего офиса и неторопливо, сладким голосом терапевта который разговаривает с душевнобольным, осведомляется : "Как у вас дела сегодня утром?". После чего продолжает стоять у двери - ждет ответа.
    "Нормально", бросаю я, не глядя на него и продолжая сосредоточенно тыкать пальцами в клавиатуру, но мой ответ его несказанно радует. "Нормально это уже хорошо!" продолжает он с той же сладкой интонацией.
    На это я так презрительно фыркаю, что любой другой провалился бы сквозь землю. Но нашего героя так просто не собьешь с пути праведного. "Приятного дня!" желает он мне неторопливо, и наконец уходит, не подозревая как близко он, в очередной раз, приблизился к тому что-бы получить отверткой в глаз.

    Интересно, что это даже не воздыхатель, а просто слегка религиозный чувак который видя каждое утро мою недружелюбную рожу, вбил себе в голову что моя душа требует спасения.

    Читать далее
  • Dream Theater выпустили новый анимированный клип пару дней назад. Напомнили мне что последним их творением я так и не прониклась. Вполне возможно что лет эдак через пять меня вдруг проймет. Умом понимаю что альбом гораздо лучше предыдущего, но душа молчит.

    Похожая проблема с последним Flying Colors, кстати. Но подозреваю что это не они а я. Хандра в последний год придушила во мне способность получать полноценное удовольствие от музыки.

    Читать далее
  • Балуюсь всякой попсой иногда, неудобно кидать её в "южный рок", лучше их в отдельный топик.

    Например, вот эта кантри версия Бон Джови, по имени Kip moore. Без напряга послушала пару альбомов.

    Читать далее
  • Недавно открытый мной хороший блюзовый состав Buck & Evans выпустил альбом. Пока послушала половину, но могу сказать что душевно. Мощные вокал и гитара.

    Читать далее