Каждодневное



  • Участник @rocken написал в Каждодневное:

    Из музыки в последний месяц слушаю в основном новые альбомы, что видно по статистике.

    Аж завидую. За последние... ну года два, допустим, ну вот вообще НОЛЬ. Ни-че-го. Вообще. Дупль-пусто. Вот чтобы не отдельная какая песенка, а целый альбом. Взял да понес. Нету. Нетути. Скорее наоборот. Морщусь-кривлюсь и выключаю. Последнее, что за душу взяло - финишный Боуи.



  • @foma, у меня все, конечно, не так грустно. Пара-тройка альбомов все-таки вышла. Другое дело, что они мне уже нах.. не нужны. Ловлю себя на мысли, что уже неделю вообще музыку не слушал и, что самое ужасное, никакого дискомфорта от этого не испытываю.



  • Я слушаю новое потому что мне скучно слушать старое. Некоторое нравится, некоторое не очень, но все лучше чем переслушивать в сотый раз старое. Так что бы реально офигенных альбомов выходит на мой вкус один или два в год.

    Кстати, если есть желание, то лучшее место находить новую музыку это стриминг сервисы. Подписываешься, даже бесплатно, на какой нибудь Дизер или Яндекс музыку, или Спотифай если он у вас есть... И просто слушаешь рекомендации. И вдруг понимаешь как много музыки и как мало времени.

    @engel ты бы открыл для себя столько гаражно-пивного глэма, или чего ты там слушаешь... На всю жизнь хватило бы.



  • Участник @rocken написал в Каждодневное:

    лучшее место находить новую музыку это стриминг сервисы. Подписываешься, даже бесплатно, на какой нибудь Дизер или Яндекс музыку, или Спотифай если он у вас есть... И просто слушаешь рекомендации.

    абсолютно согласен. "Я.Музыка" и Дизер дали мне наводку на приличное количество годной музыки. из этих сервисов порой можно просто не вылезать.



  • @rocken, а зачем мне еще что-то для себя "открывать", когда все что мне нравится записали еще тридцать лет назад? Да и сколько там мне осталось?



  • Участник @engel написал в Каждодневное:

    зачем
    А зачем вообще музыку слушать?...

    1. Что бы не уподобляется плебеям.
    2. Потому что высвобождает дофамин в мозгу.
    3. Влияет на количество молока у кормящих матерей.
    4. Снижает агрессивность бразильских пчел.


  • @engel где-то похожая история. Не то, что неделю. Месяц могу музыку не слушать иногда. И никакого дискомфорта. Зато иногда просто взапой ухожу с бесперерывным многочасовым нон-стопом. Но, старенькое-любимое. Или не совсем старенькое. Но всё равно не только-что открытое новьё.



  • Участник @rocken написал в Каждодневное:

    Кстати, если есть желание, то лучшее место находить новую музыку это стриминг сервисы. Подписываешься, даже бесплатно, на какой нибудь Дизер или Яндекс музыку, или Спотифай если он у вас есть... И просто слушаешь рекомендации. И вдруг понимаешь как много музыки и как мало времени.
    @engel ты бы открыл для себя столько гаражно-пивного глэма, или чего ты там слушаешь... На всю жизнь хватило бы.

    Пробовал. Пандору использовал одно время. И дизер. Не моё. Музыки вроде бы валом. Действительно. И, конечно, встречаются хорошие песни. Но НЕ АЛЬБОМЫ. И... как бы это помягше... короче, вторяки даже редкость. Третьяки какие-то. Я как старый нарколыга уже, видимо.. Все вены попрятались, колоть некуда.



  • Ходила сегодня на мое первое собеседование за последние десять лет. Нервничала немного.
    В итоге со мной практически не разговаривали. Просто подсунули внушительный такой ворох бумаг с опросниками, и оставили на полтора часа их заполнять. 🙄



  • Вчера была предпринята попытка приготовить каннелони. Ну и геморрой... В процессе запихивания начинки в трубочки была измазана в начинке вся кухня и все участвующие в процессе.
    Уж лучше лазанья.



  • Сижу в лобби какой-то компании, гляжу на два массивных деревянных креста на стене.
    Не такой формы как христианские кресты, скорее как у скорой помощи, но все равно странно...



  • @rocken это из-за отсутствия технических навыков. Ну, или с консистенцией фарша что-то напутала.



  • Последний день на старой работе. Десять лет отработала... Грустно.



  • если новая лучше, не грусти.



  • @foma новой пока нет, ищу. У меня как всегда все шиворот на выворот - сначала уволится, потом искать... Начальник гад попался, довел.
    А грустно из за коллег в основном, дружный коллектив очень.



  • Первый раз в жизни сделала себе рыбу на обед. 😺
    Полезно иногда посидеть дома одной...



  • @rocken рабу сама ловила или магазинная?



  • @engel ловила в магазине.



  • В последнее время немного жалею что не пью и не курю. Уже месяц как набиваю мозг под завязку всякой новой инфой, так что к вечеру голова пухнет, а ночью снится всякая фигня. И в ближайшее время явно легче не станет. Стресс короче...

    Зато заметила что приготовление еды отлично расслабляет. Задействовать мозг почти не надо, простые действия исполняешь в упорядоченной подследственности - как в трансе. И главное в итоге получаешь реальный результат - еда. Которую можно съесть и получить удовольствие. Чистый PROFIT короче.

    0_1542124559740_muffins.jpg



  • Всё хуета.