Каждодневное



  • Прогулялись вечером до моря и не сдохли от жары. Конец Сентября, а днем все еще на улицу выбираться не комфортно. ☀

    0_1537555121705_sea.jpg

    0_1537555129152_tel.jpg



  • Сегодня узнала что я медленно читаю. Медленнее среднего то бишь. 😢
    Оказывается средняя скорость чтения это 300 слов в минуту. А я за минуту читаю слов эдак 210. Что по русски, что по английски... Пичаль.

    На очереди книги четыре сейчас. Две - фантастика/хоррор, одна - техническая литература, и еще одна - способы бороться с депрессией. Плюс онлайн курс по JavaScript. Это не совсем конечно, но тоже время занимает.



  • На работе новый начальник окончательно довел меня до ручки. Дело ведет к моему уходу. Настроение мне это портит основательно.

    Случайно наткнулась на очередной, три(тысячи)десятый "Дозор" Лукьяненко. Прочла за пару дней. Жвачка, но легко читается. Отвлекло от проблем хоть на несколько часов.

    Из музыки в последний месяц слушаю в основном новые альбомы, что видно по статистике. Клатчей явно пытала больше остальных, но результат пока ноль. Вообще откровений среди новья не обнаружено. Все тянут свою лямку, особо не отклоняясь от собственного стандарта. Бонамассу может только выделю... видно что мужик старался.

    0_1538775396943_new.png



  • Участник @rocken написал в Каждодневное:

    Из музыки в последний месяц слушаю в основном новые альбомы, что видно по статистике.

    Аж завидую. За последние... ну года два, допустим, ну вот вообще НОЛЬ. Ни-че-го. Вообще. Дупль-пусто. Вот чтобы не отдельная какая песенка, а целый альбом. Взял да понес. Нету. Нетути. Скорее наоборот. Морщусь-кривлюсь и выключаю. Последнее, что за душу взяло - финишный Боуи.



  • @foma, у меня все, конечно, не так грустно. Пара-тройка альбомов все-таки вышла. Другое дело, что они мне уже нах.. не нужны. Ловлю себя на мысли, что уже неделю вообще музыку не слушал и, что самое ужасное, никакого дискомфорта от этого не испытываю.



  • Я слушаю новое потому что мне скучно слушать старое. Некоторое нравится, некоторое не очень, но все лучше чем переслушивать в сотый раз старое. Так что бы реально офигенных альбомов выходит на мой вкус один или два в год.

    Кстати, если есть желание, то лучшее место находить новую музыку это стриминг сервисы. Подписываешься, даже бесплатно, на какой нибудь Дизер или Яндекс музыку, или Спотифай если он у вас есть... И просто слушаешь рекомендации. И вдруг понимаешь как много музыки и как мало времени.

    @engel ты бы открыл для себя столько гаражно-пивного глэма, или чего ты там слушаешь... На всю жизнь хватило бы.



  • Участник @rocken написал в Каждодневное:

    лучшее место находить новую музыку это стриминг сервисы. Подписываешься, даже бесплатно, на какой нибудь Дизер или Яндекс музыку, или Спотифай если он у вас есть... И просто слушаешь рекомендации.

    абсолютно согласен. "Я.Музыка" и Дизер дали мне наводку на приличное количество годной музыки. из этих сервисов порой можно просто не вылезать.



  • @rocken, а зачем мне еще что-то для себя "открывать", когда все что мне нравится записали еще тридцать лет назад? Да и сколько там мне осталось?



  • Участник @engel написал в Каждодневное:

    зачем
    А зачем вообще музыку слушать?...

    1. Что бы не уподобляется плебеям.
    2. Потому что высвобождает дофамин в мозгу.
    3. Влияет на количество молока у кормящих матерей.
    4. Снижает агрессивность бразильских пчел.


  • @engel где-то похожая история. Не то, что неделю. Месяц могу музыку не слушать иногда. И никакого дискомфорта. Зато иногда просто взапой ухожу с бесперерывным многочасовым нон-стопом. Но, старенькое-любимое. Или не совсем старенькое. Но всё равно не только-что открытое новьё.



  • Участник @rocken написал в Каждодневное:

    Кстати, если есть желание, то лучшее место находить новую музыку это стриминг сервисы. Подписываешься, даже бесплатно, на какой нибудь Дизер или Яндекс музыку, или Спотифай если он у вас есть... И просто слушаешь рекомендации. И вдруг понимаешь как много музыки и как мало времени.
    @engel ты бы открыл для себя столько гаражно-пивного глэма, или чего ты там слушаешь... На всю жизнь хватило бы.

    Пробовал. Пандору использовал одно время. И дизер. Не моё. Музыки вроде бы валом. Действительно. И, конечно, встречаются хорошие песни. Но НЕ АЛЬБОМЫ. И... как бы это помягше... короче, вторяки даже редкость. Третьяки какие-то. Я как старый нарколыга уже, видимо.. Все вены попрятались, колоть некуда.



  • Ходила сегодня на мое первое собеседование за последние десять лет. Нервничала немного.
    В итоге со мной практически не разговаривали. Просто подсунули внушительный такой ворох бумаг с опросниками, и оставили на полтора часа их заполнять. 🙄



  • Вчера была предпринята попытка приготовить каннелони. Ну и геморрой... В процессе запихивания начинки в трубочки была измазана в начинке вся кухня и все участвующие в процессе.
    Уж лучше лазанья.



  • Сижу в лобби какой-то компании, гляжу на два массивных деревянных креста на стене.
    Не такой формы как христианские кресты, скорее как у скорой помощи, но все равно странно...



  • @rocken это из-за отсутствия технических навыков. Ну, или с консистенцией фарша что-то напутала.



  • Последний день на старой работе. Десять лет отработала... Грустно.



  • если новая лучше, не грусти.



  • @foma новой пока нет, ищу. У меня как всегда все шиворот на выворот - сначала уволится, потом искать... Начальник гад попался, довел.
    А грустно из за коллег в основном, дружный коллектив очень.



  • Первый раз в жизни сделала себе рыбу на обед. 😺
    Полезно иногда посидеть дома одной...



  • @rocken рабу сама ловила или магазинная?