Хард, блюз и юг
-
Так как здесь вроде не намечается наплыва людей, не вижу смысла делать топики по жанрам и группам. Запущу здесь нечто вроде персонального бложика на тему "что я слушаю в последнее время".Решила разделить все таки эту кашу на пару отдельных топиков.
Здесь будет хард, блюз-рок, южный рок и иже с ними.
-
За лето добавлены в список "ознакомиться" альбомов 10-12. В итоге повторного прослушивания удостоились только два. В летнюю жару меня не тянет вникать в тяжелую и замороченную музыку, так что оба из жанра "выключи мозг".
Один - легкий мелодичный блюз-рок, "Robert John & The Wreck" одноименной группы из Калифорнии. Чисто летняя музыка.
Второй, альбом немецких волосатых клоунов ностальгирующих по восьмидесятым - Kissin Dymite. Мне даже как-то стыдно его упоминать.
По ходу на осень намечается туча релизов - Bonamassa, The Struts, Clutch, Crobot, Dynazty... Tак что лето можно уже начать забывать.
-
Вот, только новые релизы помянула, сразу новые клипы объявились..
Первый от Dynazty - на данный момент одна из двух с половиной пауэр групп которые я слушаю.
Второй от глэм-реинкарнация Фредди Меркьюри - The Struts.
-
Еще одна группа которую я часто слушаю в последнее время - голландцы DeWolff. Очередноe ретро психодальное нечто. Зацепили они меня одной песней, от которой до сих пор не могу отойти - "Once in a blue moon" с их последнего альбома.
И немного южатины, просто так... Южные мотивы всегда поднимают мне настроение, даже когда поют про смерть и безысходность. У них даже самый безысходный мрачняк не бывает без бухла и мотоциклов.
Jacob Bryant "Pour Whiskey On My Grave"
-
В некоторых сериалах (особенно этим "грешит" The Blacklist), в саундтреках часто попадаются чаровательные штукенции. Вот одна из них, например
-
@foma тоже часто нахожу музыку в кино и сериалах. При чем нравятся самые неожиданные вещи иногда.
-
Вот этот вот фантастический негрито довольно самобытный мужик. Ознакамливаюсь. Зовут его Xavier Amin Dphrepaulezz, и если верить интернетам, он родился восьмым из пятнадцати детей, и с младых ногтей торговал наркотой. Музыкой занялся впечатлившись альбомом Принца "Dirty Mind".
И на второе, ретро-рокеры (как же без них) Orango. Очень приятная песня.
Каюсь, втюрилась я в последние годы в весь этот современный ретро нафталин. Как грязи этих групп, наверное тридесятого эшелона. Но нравится, ничего не поделаешь.
Orango - норвежская группа, созданная в 1999 году, до сих пор выпустили пять или шесть альбомов.
-
Негрито хорош! Ему бы ещё драммера бы найти посмелее... или этого чем-то взбодрить. Ну просто так и просятся там более замысловатые (или отчаянные) ударные.
-
Sister Sparrow играют инди-поп / фанк / соул, и у них есть парочка довольно приятных альбомов.
Ниже сингл из их грядущего альбома Ghost.Плюс немного классики... Давно не слушала Love.
Хорошую музыку писал Артур Ли. Мелодичную и светлую.
-
Вот именно под этот альбом Love к моему товарищу когда-то ночью через балкон (6-й этаж) тихонько зашла пожарная команда.
-
Foma,
-
Срочно нужен свежий альбом который зацепит, и который захочется слушать целиком. А то в последнее время гоняю все подряд на случайном выборе.
Вот Бонамасса через пару недель выходит... А вдруг оно?
Он уже выпустил наверное клипов пять или шесть, некоторые из них даже вызвали у меня некоторый энтузиазм. И хорошо что свой материал, а не каверы. Даже если не все вещи заходят, все равное интереснее.
-
Новые релизы пошли.
Главныe бородачи харда/стоунера - Clutch - выпустили свой новый альбом Book of Bad Decisions.
Мой личный фаворит в современной латиноамериканской попсе, симпатяга Alvaro Soler, порадовал новым Mar De Colores.
И наконец, Маккартни выдал свой 17-й по счету студийный альбом Egypt Station
Когда с этим всем ознакамливаться - не представляю.
-
Whoopie Cat австралийская группа, играет психодальный хард/блюз. "Illusion of Choice" её второй альбом.
Слушаю урывками, полностью ознакомится как то руки не доходят. Надо бы. Вокал хороший...
-
Реинкарнация Цеппелин, Greta Van Fleet, подбросили еще одну песню из альбома который выходит 19 октября.
Альбом будет называться Anthem of The Peaceful Army
Хорош молодняк, радует.
-
С первого прослушивания нового Клатча, отмечу для себя треки второй (Spirit of '76) и десятый (A good fire).
А так как всегда - полная каша в голове, надо будет слушать и переслушивать пока начну различать отдельные песни.
Вдруг поняла что на альбоме аж 15 треков. Небось еще и бонусы будут. Крутота.
-
Участник @rocken написал в Радио Rocken:
Greta Van Fleet,
Хорошо, да! Но при чём тут LedZep?) я там поприсутствовал... Ну очень просто популярный формат. Небоящиеся импровизировать неплохие музыканты +высокий вокал. Ну... формат такой. Очень часто встречается. От Окленда до Майами. Всё равно Марс Вольта круче!)))))))
-
Участник @foma написал в Радио Rocken:
Всё равно Марс Вольта круче!)))))))
Одна из этих групп которая всегда на слуху но руки не доходят послушать. Вроде там жанр не мой.:)
-
Возможно кого нибудь заинтересует новость о том что Motley Crue намылились в студию записывать четверку новых треков... Но лично для меня лучшая новость сегодняшнего дня это свежий сингл Rival Sons.
Сыны одна из моих любимейших групп в последние годы, в немалой степени из за вокала Бьюкенана. Конечно, если бы сей вокал звучал на фоне невразумительной музыки - кто бы стал ими заморачиваться, но факт в том что они не выпустили ни одного плохого трека с начала своей карьеры. Три раза тьфу, что бы и новый альбом продолжал эту традицию.
-
Слишком много всего выходит за последние дни. Во первых неделю назад вышел новый альбом Monster Truck - True Rockers. Пока успела послушать его только частично, но группа явно взяла направление на альтернативу. Это не обязательно плохо, но некоторые фанаты утверждают что они продали душу Никельбек.
Еще новые треки выпустили сегодня нео-нафталинщики DeWolff, глэммеры The Struts и пауэр-хардовики Dynazty: