Перекличка


 



Последние сообщения на форуме:


  • R

    Анти-мир

    Научный взгляд на клипотические силы основан на теориях антиматерии. Строение антиматерии сходно строению всех других видов материи, но она содержит анти-атомы и античастицы. Атом водорода состоит из положительно заряженного протона в ядре и отрицательно заряженного на орбите вокруг него. Анти-атом водорода состоит из отрицательно заряженного протона в ядре и положительно заряженного вокруг него (позитрон). Другими словами, частицы анти-материи противоположны нормальным атомам. Наш мир и части космоса, исследованные людьми, кажутся содержащими только нормальную материю. Но вселенная должна изначально содержать в себе анти-плазму, состоящую из одинаковых количеств антиматерии и нормальной материи. Антиматерия подавляется, по крайней мере в нашей галактике.

    Клипот – это антимиры, которые созданы подобным образом, но противоположно сефирот. Подобно антиматерии, клипот подавляется нормальными сефиротическими мирами. Подавление – это вопрос угла зрения. Гипотетически считается, что если человек существует на клипотической стороне Малкут (земле), Лилит, будут подавляться сефиротические миры. То же самое применимо к антимирам, которые не отличаются от нашего ничем, кроме заряда элементарной частицы. Если нормальные сефиротические миры встретят клипотические миры, они аннигилируют. Но они существуют в виде жуткого баланса, который делает их существование возможным. Если частица и античастица встретятся, они аннигилируют и высвободят громадную силу. Такое не происходит, когда масса достаточно велика, и тогда создаётся слой Лейденфроста, сохраняющий их по отдельности. Такой слой существует между сефирот и клипот. Если он разрушится, может произойти катастрофа.

    Хавайот и число одиннадцать

    «Каббалистами доказано, что тайное и истинное имя Дьявола – это Иегова, написанное наоборот»
    Элифас Леви «La Clef des Grands Mysteres».

    Десять сефирот – это космос, божественный порядок. Они – Господь Бог, Альфа и Омега – начало и конец. Клипот – это Хаос. Они – Сатана (с иврита – «противник»), тень и противоположное Богу. Они существуют за пределами начала и конца, в измерениях за пределами времени. Символ гармонии – круг и число десять. Число клипот – одиннадцать. Одиннадцать означает шаг за пределы порядка. Одиннадцать – Люциферианское разрушение мироздания. Перед тем, как Люцифер с другими ангелами бросил вызов Богу, гармония была полной. Восстание Люцифера означает Хаос. Произошли изменения, и старая стагнация была прервана. Десять стали одиннадцатью. Согласно каббалистам, имя Князя Тьмы – не Сатана. Это скорее звание, чем имя противника бога Иеговы. В клипотической перспективе Бог есть Сатана, с тех пор как он стал противником антимиров. Истинное имя Князя Тьмы, по мнению каббалистов, это имя Бога наоборот. По Элифасу Леви, это «Хавайо», если использовать состав гласных, как в иврите. Хотя Иегова и Хавайо отражают противоположные принципы, они находятся недалеко друг от друга, подобно числам десять и одиннадцать.

    Число клипот – одиннадцать, так как верхняя клифа разделена. Она называется Таумиэль, боги-близнецы. Это крайняя противоположность верхней сефире, Кетер, которая символизирует полное единство. Таумиэль символизирует вечное изменение и множественность. Боги-близнецы находятся в постоянной борьбе, которая способствует вечному прогрессу. Это тайна числа одиннадцать; это врата в бесконечность. Число десять – это замкнутый круг, который разрывается числом один. В сексуальном мистицизме число десять – это девственность, которая раскрывается фаллической единицей и становится числом одиннадцать – вратами. Страх раскрытия делает одиннадцать ужасным чудовищем. Это также проявленная форма одиннадцати, изображавшая Хавайо на протяжении многих лет. Это грозная Тиамат вавилонян и Апеп египтян, а также мифический красный дракон, покоящийся в Бездне и готовый прервать девственность нашего мира и открыть врата в другие миры.

    Читать далее
  • R

    Вселенная состоит из двух основных принципов. Одним из них является проявляющаяся, стягивающая и созидающая сила, которая движется по часовой стрелке. Она представлена силами света и правой руки (dextri). Другая – дезинтегрирующая, расширяющая и разрушительная сила, которая движется против часовой стрелки. Она представлена тёмными силами и левой рукой, по-латински — sinistra, что также означает зло, коварство. Подобно мудрецам востока, обращающимся к Шиве, который представляет разрушительную силу, маги запада обращаются к Сатане (на иврите — противник, обратное движение) или одному из языческих предшественников, такому как Пан, Сатурн, Сет, Один / Локи, Дионис, Кернуннос и т.д. Причиной, по которой маг обращается к разрушительной силе, является то, что она — ключ к личной магической силе. Они уничтожают препятствия и ограничения на пути мага. Это сила разрушает камень, который окружает алмаз. Маг не использует эти силы для бессмысленного уничтожения. Напротив, они позволяют магу творить. Они освобождают божественное в маге и делают его свободным от ограничений мироздания, таким образом, позволяя ему стать творцом.

    Каждый принцип бытия или мироздания имеет тёмную сторону / тень, которая высвобождает мощь принципа и делает его доступным для мага. Таким образом, мир состоит из миллиардов демонов и злых духов. Некоторые считают их объективно существующими существами, другие предпочитают видеть в них психологические принципы. Маг может получить власть над этими принципам, если истинное имя известно и правильно произносится. На протяжении многих лет маги создали множество книг о демонах и ритуалах. На западе эти книги были известны как «гримуары». В западной традиции существуют три основные системы демонологии, две из них коренятся в каббале. Первый из них несёт имя самого Соломона. Здесь мы можем найти сложные ритуалы, магические круги и треугольники. Здесь также имеются классические каббалистические печати, основанные на каббале девяти камер Аик Бекар, которая основана на еврейском алфавите и тайном имени Бога Шемхамфораш. Другая каббалистическая система основана только на одной книге – «Священная Магия Абрамелина». Здесь можно найти магические квадраты с демоническими именами и шифрами, представляющими волю и желание человека в различных аспектах. Квадраты работают как катализаторы сил и реализуют волю мага. Они используются в качестве талисманов и считаются очень мощными и опасными. Алистер Кроули назвал «Священную магию Абрамелина» самой лучшей и самой опасной книгой из когда-либо написанных. Последняя система скорее направлена на силы света. Это Енохианская система Джона Ди, которая является подробной схемой различных сфер вселенной, элементальных миров и духов. Помимо этих систем, маг достигает контакта с духами с помощью своих собственных опытов. Доска для спиритизма является одним из популярных способов связи с другой стороной. Более продвинутые маги могли бы попробовать автоматическое письмо, сигилы и другую информацию. Следующим шагом является обращение к духам и силам в сновидениях или астральных путешествиях.

    Существуют и более современные способы контакта с силами. Многие методы заклинания и вызова духов, соответствующие Пути Левой Руки и тёмной магии, были разработаны в Драгон Руж. Далее следует один из демонических ритуалов, используемый в Драгон Руж; мы также представим список клипотических духов, с которыми могут общаться маги Драгон Руж. Согласно некоторым современным книгам, эвокации просты и не опасны. Ничто не может быть дальше от истины. Эвокации опасны и трудны, это знает каждый настоящий маг. Но их всё ещё совершают, потому что это один из самых мощных и прямых способов получить знания и силы.

    Перевод: Зера

    Читать далее
  • R

    Читать далее
  • R

    Читать далее