Результаты Опроса: Показать | Скрыть

Nu metal vs Stoner
#1
Сравнение навеяно дискуссией в соседнем топике.
#2
КоЯна, Систему и LP слушаю периодически, так что за нюш.
#3
Для меня всегда было большой проблемой дослушать хотя бы один трек альбом стоунера до конца Wat Настолько нудной и унылой мне казалась подобная музыка. Сейчас такой сложности нет, потому что данное направление я уже вряд ли когда-либо буду целенаправленно слушать. Это лишь частично касается групп, которые содержат в себе намеки на стоунер (к примеру, поздние QotSA или Soundgarden) - тут уже нужно разбираться в индивидуальном порядке.
Примерно тоже самое я могу сказать про подавляющее большинство ню-митола. Тем не менее, пары альбомов Deftones и нескольких песен System of a Down мне хватит, чтобы проголосовать за первый вариант.
#4
Ню в теории симпатичнее. Стоунер действительно скучный, хотя какие-то слегка импровизационные/джемовые вещи типа Causa Sui шли неплохо.
Мой мир искрится яркой краской, и полон - радостных картин, не потому, что он прекрасен, а потому, что я кретин
Гомосятина не пройдет, как первая любовь Blush
#5
Когда-то нравилась группа Queens of the Stone Age, на этом у меня со стоунером все. Над какой-нибудь симфой хоть поржать можно, а тут совершенная эмоциональная пустота и скука при всей моей симпатии к американизированной музыке. Лет десять назад нью-метал шел на ура, сейчас же воспоминания об этой музыке настолько плотно сплелись с жизнью которую она сопровождала, что стало невозможно различить где там что - вроде было хорошо но от чего-то хочется скорей забыть.
Кариес лучше, чем хуингес.
я вас не люблю
#6
(16/05/2018 15:24)MarioDominges Написал: ...воспоминания об этой музыке настолько плотно сплелись с жизнью которую она сопровождала, что стало невозможно различить где там что - вроде было хорошо но от чего-то хочется скорей забыть
При этом никакого особенного желания в такой компании у меня не наблюдалось и тогда, но поди ж ты, все-равно запрыгнул в купе воспоминаний, инертно задрыгался вслед за чух-чух-покачиванием состава и стал глубокомысленно разливать в пошлые пластиковые стаканчики теплую водочку
Стонер за счет нескольких имен явно предпочтительнее. Вместе с тем, я безусловно отдаю должное и ценю те щи, что отвесил армянин Хайндсу
#7
(16/05/2018 15:24)MarioDominges Написал: Лет десять назад нью-метал шел на ура
А я его терпеть тогда не мог. Не скажу, что ситуация изменилась самым кардинальным образом, однако лучшие альбомы тех же Deftones, с которыми познакомился буквально несколько месяцев назад, оставили у меня сугубо положительные впечатления: оригинальная атмосфера, хуковые мелодии, по-настоящему молодёжный драйв. Как по мне, то стыднее слушать прогрессивный рок/митол, свято веря в его мифическое новаторство Think Вот такие мысли безжалостно терзают меня, словно львы древнеримских амфитеатров тела первых христиан.
З.Ы. И что там за громкие стоунер-имена? Самое лучшее, что смогли состряпать стоунерщики - это записать кавер на прекрасного Эллиотта Смита. Да и здесь скорее заслуга оригинального автора, а не QotSA:
#8
Оба стиля прошли как-то мимо меня, о чём особо не жалею. Впрочем, надо отдать должное ню-металу, круто он поднялся в своё время. Учитывая, что его расцвет совпал с расцветом продаж дисков, совсем не удивительны фанатастические цифры продаж передовых групп стиля. Впрочем, как поднялись, так и затухли. Потому как временщики.
#9
Deftones можно и плотнее глянуть, пожалуй.

(17/05/2018 17:41)Magnum Написал: прогрессивный рок/митол, свято веря в его мифическое новаторство
Во всяком случае, смотря в чем и в какой степени (ибо наиболее ненасытным до технологий, амбиций и воображения 60-ым есть чем неприятно удивить многие на тот момент даже не существовавшие жанры) - его слепое вознесение над всем и вся во всех возможных дисциплинах, конечно, всегда забавляло. Тем более, и дерзость, по хорошему, держится на горбу весьма ограниченного числа действительно достойных работ вроде Larks

(17/05/2018 17:41)Magnum Написал: что смогли состряпать стоунерщики
Помню, что у тебя непростые отношения с этим течением) Впрочем и защищать тут что-либо особого желания нет: в чистом виде мне он так же малоинтересен, зато неплохо замешивается в коктейли, благотворно влияет на энергетику метал-групп, да и сама сцена изначально калифорнийская, чья дезерт-эстетика, драйв, накуренность и прочие традиционные солнечные колориты с более изощренными влияниями лишают ее претензий на типичное британское хардовое уныние.
Кстати, не так давно послушивали со знакомым тебе Оператором одну из производных, и нашли пластинку весьма качающей)



#10
(17/05/2018 17:41)Magnum Написал: стыднее слушать
С возрастом приходит блаженный пофигизм на тему что стыдно слушать а что похвально.

Кроме ню метала конечно. Ню метал слушать стыдно в любом случае. Puke Fi
Даже Бонжови лучше Линкинпарков.
#11
(18/05/2018 12:22)rocken Написал: стыдно
То-то за стонер суют в основном втихую.
#12
в глубокой давности ню-метал мне не нравился, так как не унылый занудный евромелос, но всё же шел лучше кондового металла вроде Пантеры и Хипокрисы. Да и, пожалуй, Ареи.
А Дефтонс, как я писал в параллельном топике, уже в современности мне ню-металлом не показался: неплохая тежялая поп-музыка, которая скорее понравится любителю какого-то Мьюз, чем Слипкнота.
Осталось сравнить стоунер с рэпом)
Мой мир искрится яркой краской, и полон - радостных картин, не потому, что он прекрасен, а потому, что я кретин
Гомосятина не пройдет, как первая любовь Blush
#13
(18/05/2018 12:49)Hellbent Написал: То-то за стонер суют в основном втихую.
Им просто лень. Они валяются с косячком на диване.
#14
Ну, как я сказал в соседнем топике, стоунер намного предпочтительнее ну-митола, каковой я считаю полным зашкваром за исключением System of a Down, которые, вне всяких сомнений, коллектив очень талантливый и самобытный.
#15
(18/05/2018 11:54)The53s Написал: Deftones можно и плотнее глянуть, пожалуй.
Только не первые два альбома - там слишком много нюмитола Fi

(18/05/2018 11:54)The53s Написал: Помню, что у тебя непростые отношения с этим течением)
А отношений-то никаких по сути и нет Wat Я достаточно спокойно отношусь к стоунеру, сталкиваясь с ним исключительно в местах не тронутых естественным ходом времени.

(18/05/2018 11:54)The53s Написал: неплохо замешивается в коктейли
Львиная доля музыкальных направлений - с головой сокрытая под штормовыми волнами экспериментальщины и психодельщины - нередко видоизменяется до привлекательного состояния. Другое дело, стоунер обычно ни в какую не хочет тонуть Wat

(18/05/2018 11:54)The53s Написал: нашли пластинку весьма качающей)
Никогда не отказывал данному направлению в качёвости. Данный критерий является сильной стороной рока как такового. Однако для меня качёвость имеет слишком маленькое значение, и с каждым годом ситуация усугубляется. То ли дело мелос... Ты же прекрасно знаешь насколько крепко меня обхватили корни евромелоса (и дальневосточномелоса!!) толщиной со слоновью ногу. Настолько крепко, что переломали мои косточки, превратив в безвольную тряпичную куклу, охочую даже до европейской эстрады (кроме Найтвиша, ессесно Fi )

(18/05/2018 12:22)rocken Написал: Кроме ню метала конечно. Ню метал слушать стыдно в любом случае.
Для нафталинщиков и прогеров - однозначно lol

(18/05/2018 13:00)TheNickname Написал: Осталось сравнить стоунер с рэпом)
Dälek опрокинет стоунер. А если не справится в одиночку, то братва из Mobb Deep, Wu-Tang Clan и Public Enemy подсобит Cool


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)