Результаты Опроса: Показать | Скрыть

Psychotic Waltz vs Cynic
#21
(05/07/2017 14:54)The53s Написал: То есть первая же And The Devil Cried врывается...
Не секрет, что в прогрессивном мятале (и не только в нём) работа с ритмом выведена на очень высокий уровень. И в этом плане у Вальса набирается целая куча достойных соперников. Посчитай хотя бы размеры и их кол-во в этом треке Театра:



По поводу метроритмической начинки Театра даже написан целый музыковедческий анализ на 200+ страниц. Если тебе интересно:
Rhythm and Meter in the Music of Dream Theater
Ты, конечно, имел в виду, что при определённом уровне технической навороченности Лакею и Ко удаётся создавать произведения без потери в пресловутой музыкальности, т.е. - без скатывания в неприкрытую дрочильню. И здесь я с тобой соглашусь: тот же ДТ чаще перегибает палку или, вернее сказать, стирает её поступательными движениями руки до размеров полупрозрачной тростинки.
Но, кстати, не стоит забывать, что работать с ритмом всё же легче, чем, например, с гармонией. Иначе получалось бы, что известные классические композиторы, использовавшие в основном заскорузлые 4/4, 3/4, 2/4 - это мальчики для битья на фоне прогрессивных гривобесовlol
(05/07/2017 14:54)The53s Написал: психопатическую атмосферу
Хмм... второй раз акцентируешь внимание на шизанутости Вальса, однако, на мой слух, там больше достаточно безобидного психоделаWat Наверное у меня погнулась стрелка внутреннего атмометра из-за слишком частого употребления авант-прога/фри-джаза/ современной академической музыки, где "психопатическую атмосферу" можно черпать экскаваторным ковшом.
(05/07/2017 14:54)The53s Написал: Кстати, всегда думал, что лучше быть очень хорошей Бритни Спирс, чем очень плохим FW.
Если подразумевалось, что хороший поп > плохой прог, то я, естественно, согласен. Правда, чистую эстраду практически не слушаю, поэтому под "хорошим попом" понимаю, какой-нибудь кроссовер в духе Бжорки и Депеш Мода.
#22
Не удержалсо)
Кариес лучше, чем хуингес.
я вас не люблю
#23
(05/07/2017 18:20)Magnum Написал: ...треке Театра
Не, ну это совсем уж чудовищеConfused
Как сам относишься к этой, ээ, песне?
#24
Тоже показалось чудовищем это попурри, но решил промолчать, мало ли, может, поверхностное впечатление о поверхностности и уместности только в рамках демок или джемов.

По теме, предлагаю предъявить у Вальса песню лучше.



Мой мир искрится яркой краской, и полон - радостных картин, не потому, что он прекрасен, а потому, что я кретин
Гомосятина не пройдет, как первая любовь Blush
#25
(06/07/2017 10:21)The53s Написал: Не, ну это совсем уж чудовищеConfused
Как сам относишься к этой, ээ, песне?
(06/07/2017 10:54)TheNickname Написал: Тоже показалось чудовищем это попурри, но решил промолчать, мало ли, может, поверхностное впечатление о поверхностности и уместности только в рамках демок или джемов.
TheNickname в принципе прав - рассмотренная вне контекста, эта композиция просто оказывается изолированной от слушателя. Формализм тут очень многогранный, не упирающийся в одну лишь зверскую сложность. Как минимум 60 процентов материала состоит из отсылок как на оригинальный "Метрополис" так и двойных отсылок на уже переаранжированный материал со "Сцен", причем переосмыслению поддаются не только рифы как таковые, но и композиционные ходы. Сама методика этого "мегакавера", предполагает не тупое переигрывание а нарочитую гиперболизацию, стеб, стилизацию под время действия повествования альбома. Даже название является прямой отсылкой к тексту оригинального "Метрополиса".
Кароч Вальс и рядом не валялся.
Кариес лучше, чем хуингес.
я вас не люблю
#26
(06/07/2017 10:21)The53s Написал: Как сам относишься к этой, ээ, песне?
Марио уже ответилWat Отдельно от общего концептуального полотна рассматривать этот трек некорректно. Да и называть песней тожеBig Grin Если ты не знаком с данным альбомом, а слушать лень, то можешь почитать про его сюжет в английской википедии. Что касается излишней задроченности, то первая встреча с этой композицией меня совершенно не смутила, потому как она показалась очень похожей на металлизированный фьюжн от уже известных мне на тот момент Gordian Knot, Spastic Ink, Canvas Solaris и т.д. В общем и целом, отношусь к The Dance Of Eternity нейтрально, называть лучшей в творчестве Театра, разумеется, не стал бы.
#27
Немного напомнило Кинг Кримзон 80-х, ну и саундскейпы Роберта Хриппа - не будь он деревянным импотентом и конформистом, мог бы реализовать подобную легкость, к которой, мне кажется, иногда стремился. В общем, слушать это приятнее хрипповской "очень уважаемой", я бы сказал, ваты от музыки. (на свой Facepalm, включил трек King Crimson - FraKctured c "индастриал-металлического" альбома The ConstruKction of Light в надежде услышать хотя бы сочувствие Хриппа новым веяниям, оформленное в умелом подражании, но услышал его фирменное неприятное застарелое задротство. Новатор бля. Человек из космосаFacepalm "Зачем я ел" (с) анекдот)



Мой мир искрится яркой краской, и полон - радостных картин, не потому, что он прекрасен, а потому, что я кретин
Гомосятина не пройдет, как первая любовь Blush
#28
(06/07/2017 15:17)Magnum Написал: ...совершенно не смутила
Слушается она достаточно комфортно - ты, разумеется, был прав на счет ритма/гармоний. Все-таки рок он рок и есть, удивляет здесь сам технический/метрический концептуализм: то есть практически или даже и не практически, а буквальное закрепление за каждым тактом своего размера - от типичных до чего-то откровенно брутального. И эта лихорадка, и обилие лишних долей могут быть использованы, по идее, только для одного: отображения полнейшего хаоса. Это и есть dance из названия? Разнашивайте штиблетыlol
#29
Тут надо отметить, что далеко не все любимцы господ, недовольных "господами, которые с какого-то перепугу любят Тиамат, но поносят жанрово близкие группы", достигли таких головокружительных успехов, как Хрипп. Тот же Вальс в виде Блидинга - музыка довольно постыдная, но и звезд с неба не хватающая, даже в прочтении самих господ поклонников. А что я читал про Хриппа. Самый загадочный персонаж в рок-музыке, инопланетянин, стратосфера. Лига крафтового пива крафтовых гитаристов, упоминания самим Хриппом о трансцендентных ощущениях... и такая банальная смесь вторичности, косности, трусости и непомерных амбиций. Тем временем, когда талантливая, но не гениальная и вообще не безгрешная пацанва вроде Суника создавала музыку более парящую. Хотя о чем это я... Хрипп же - пишет музыку, давящую, как домкрат, содержащую в себе отчаянный напор апоплексической мощи и вообще не о том.
Мой мир искрится яркой краской, и полон - радостных картин, не потому, что он прекрасен, а потому, что я кретин
Гомосятина не пройдет, как первая любовь Blush
#30
У Суньки всё хорошо, оказывается:

#31
Хорошая тема была Smile И результаты голосования соответствуют действительности, а не фанатским фантазиям, воплощающимся в жизнь благодаря дрессированным товарищам и клонам.
(15/01/2018 21:06)Hellbent Написал: У Суньки всё хорошо
Замечательный трек. На мой взгляд, он один лучше всего предыдущего альбома целиком. Возлагаю смелые надежды на новинку.
#32
Cynic меня приятно удивил. Вполне достойная команда, а Вальс это просто убогое говнище для недоделков и прочих всяких юношей светлоочих. Надеюсь, что ни одна феечка не пострадала.
#33
О! Я, оказывается, единственный, кто за Вальс ткнул - здесь это, вероятно, верх неприличия - общество-то тут пиздец просто какой-то изысканное...
(30/03/2018 12:15)MickeyF Написал: Вальс это просто убогое говнище для недоделков
Ой, блять.. Ещё один эстет в обгаженных кальсонах нарисовался! Facepalm Тьху!..
#34
rosamaxa, да мне до эстетов как до Луны, я тебя умоляю lol Как раз эстеты этот Вальс превозносят как что-то невьебенно охуительное.
#35
(30/03/2018 19:39)MickeyF Написал: Как раз эстеты этот Вальс превозносят как что-то невьебенно охуительное.
Ничего невъебенного - просто охуительно.
Циник, кстати, тоже нравится. Умеренно.
#36
Циник менее убог, а кое-где даже крут.
Мой мир искрится яркой краской, и полон - радостных картин, не потому, что он прекрасен, а потому, что я кретин
Гомосятина не пройдет, как первая любовь Blush
#37
TheNickname, ой, блд, ну ты хоть уже съебись на хуй, гермафродит эстетствующий! Facepalm
#38
Котик! Обратись к славику со своими фрустрациями! Вы найдете общий язык.
Мой мир искрится яркой краской, и полон - радостных картин, не потому, что он прекрасен, а потому, что я кретин
Гомосятина не пройдет, как первая любовь Blush
#39
TheNickname, давай-давай, пиздуй отсюда, пока пинка в сраку не получил, урод неприятный! Devil


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)