Результаты Опроса: Показать | Скрыть

Psychotic Waltz vs Cynic
#1
Культовые американские прогеры, у которых весьма не густо с альбомами.
#2
Focus > Traced in Air > A Social Grace > Bleeding. Ещё можно вспомнить про неплохие Carbon-Based Anatomy и, возможно, Into the Everflow. Последний, правда, я практически не слушаю.
На сегодняшний день музыка Циника выглядит более свежей, актуальной и, что не менее важно, утонченной и изящной. PW слишком традиционны (даже в переносном смысле Big Grin), неуклюжи и тяжеловесны, особенно на фоне почти невесомой и воздушной музыки оппонентов. Вистов Вальсу, мягко говоря, не добавляет и натужно-экзальтированный, с зажатым на верхах горлом и небольшой гнусавостью, вокал Лакея, который к концовкам альбомов начинает откровенно утомлять своей назойливой настырностью. Чередование соперниками мягкого гроула с призрачно-прозрачным чистым предпочтительнее, как минимум, за счёт приятного разнообразия. В целом, разница между группами не слишком велика, поэтому о разгроме и дальнейшем поругании проигравшей стороны речь не идёт.
#3
El Bente, интересно, почему сам не голосуешь? Неужели подсел на нафталиновый Сайкотик, поэтому даже галку стесняешься поставитьBig Grin
#4
Magnum, я просто не всегда голосую в своих опросах.
А так - Суник, без проблем.
#5
Ой, да Циник, конечно. Эстетика этой группы - это как форточка в узкой и душной, набитой до предела тушами говнарей комнатке, что представляет собой метал. Тот случай, когда уникальный талант лишь подчеркивает всю бездарность населяющих жанр эрзац-клонов, привыкших тупо следовать протоптанными не их стопами дорожками. Напихай убогих штампов из пауэра (тоже убогого) - получишь типичный пауэр, сделай тоже самое с бездарным симфо (как будто есть другой) - вот очередной поносный представитель с конвейера, кушайте, не заляпайтесь в приступах неукротимой рвоты. А вот с Цинником не выходит, потому что не разберешь музыку на детальки, потому что самая главная из них это чистое, неподдельное вдохновение и огромный талант.
А своим убогим гротеском Бадди может пойти подтирать себе потную лысинку. Примитивное, банальное представление о оригинальности порой может быть еще хуже, чем ее отсутствие. Слушая Вальс получаешь только поверхностные, кое-как стилизованные не без влияния комиксов, представления лысеющих в приступах пафоса пубертатных карланов с манией величия и комплексом гениальности. Ощущение, что меня пытаются купить и при этом очень задешево, как то вообще не способствует прослушиванию. При этом, то тут то там мелькает какая-то надежда, наступают редкие просветления в маразме и ленивый, обросший мультяшным дерьмом мозг пропускает обрывки чего-то вполне одаренного, обещания или хоть надежды на выпрямление эстетических векторов, но именно в этот момент невыносимо писклявый голос низвергает пауэрнутый до кровавых запоров вопль "Фолиииииииииииииингаааааааааа" и добавляет легким пидорнутым мяуканием "ааааааааааааааа".
А кто-то до сих пор негодует по поводу непризнанности и невостребованности Вальсянов? - так социальная прослойка потенциальных потерпевших выходит действительно узенькой, тут нужна совершенно особенная каста идиотов, с патологической жаждой к компенсации своего отбитого чувства ориентации в культурном пространстве. Глухота привычного обывателя лучше, чем то, что слышат эти уши.
Кариес лучше, чем хуингес.
я вас не люблю
#6
MarioDominges, наболело?
#7
(27/06/2017 06:28)MarioDominges Написал: А кто-то до сих пор негодует по поводу непризнанности и невостребованности Вальсянов?
Да никто особо-то и не переживает, кроме пары-тройки самых оголтелых фанатов, которые смогли убедить в очишуенности сего коллектива даже посторонних людей. В общем и целом, критикуя Вальс, можно, на мой взгляд, одновременно кидать булыжник покрупнее во всю прог-митольную сцену. Всё же, это уж слишком искусственная музыка, да и прогрессивность поддельная, рассчитанная на наивных неофитов. Нельзя, конечно, забывать и об исключениях из правил, которыми в рамках прог-мятала обычно являются альбомы со сторонними влияниями, как например, "радиохедовский" Disconnected
С твоим удалённым (надеюсь тобой лично, а не каким-нибудь притаившимся за поленцем литродёромBig Grin) сообщением про весь прог готов согласиться люто, рьяно, бешено. Жаль, что такие посты исчезают в зияющей черноте безвестности прямо на глазах: таютЬ, словно надежды поклонников Вальса на всемирное музыковедческое признание гениальности их кумировHi
#8
Гомо-лобби добралось и до этого форума. Все голосуют за ахтунга.
С больными на голову, лицами нетрадиционной ориентации и юзером с погонялом "melomaniac" в полемику не вступаю.
#9
Magnum, я просто перечитал, и понял, что возможно проблема лежит глубже - в том, что мне все менее близка эстетика достаточно обширного пласта рок музыки вообще. Схаванная народом в семидесятые, на бутерброде с ЛСД, безвкусица, написанная в попытках привлечь девок "стойкой на голове", становится каноном, путеводным камнем для поколений еще больших бездарей, и вся эта накопленная масса чьих-то ошибок, неправильно сросшихся переломов, определяет тематические и музыкальные каноны целых жанров.
А так да, группы вроде Вальса такими не родились - их так "воспитали".
(28/06/2017 11:46)Jekka Написал: Гомо-лобби добралось и до этого форума. Все голосуют за ахтунга.
А мне все больше кажется, что гейство это состояние души.
Кариес лучше, чем хуингес.
я вас не люблю
#10
но ведь Вальс - харошиииийBig Grin
#11
Рекламная пауза:

Psychotic Waltz - когда можно возмутиться... и, один хер, не проголосовать!
#12
Голосовали бы за ахтунга - скорее у Вальса был бы голос.
Мой мир искрится яркой краской, и полон - радостных картин, не потому, что он прекрасен, а потому, что я кретин
Гомосятина не пройдет, как первая любовь Blush
#13
(30/06/2017 18:20)The53s Написал: но ведь Вальс - харошиииий
Навеял:



lol Жаль, что здесь нет поклонников российского футбола, которые полностью поняли бы комичность этого видео. Хотя "...он техничный..." оценят и не поклонникиHi Но я не настолько уж плохо отношусь к PW, чтобы называть их мукунками от мира прогрессивного митала, пусть даже в этом сравнении и присутствует рациональное зерно.
Судя по результатам голосования, любители закружиться в нафталиновом вальсе с лысеньким Лакеем, примерив на себя в качестве платья пыльные бабушкины портьеры, на форуме отсутствуютHuh И я в очередной раз убеждаюсь, что без активной фанатской поддержки всё наносное вЯличие с некоторых групп слетает моментально.
#14
(01/07/2017 12:37)Magnum Написал: ...примерив на себя в качестве платья пыльные бабушкины портьеры, на форуме отсутствуют
Примерять что-либо из арсенала метала нет особого желания в принципе. Но группа - отличная; кто ж виноват, что она пала очередной жертвой специфической маркетинговой стратегии, никак в реальности именно что не учитывающей специфику эстетики (нишевость) направленияWat
#15
The53s, не знаю, о какой маркетинговой стратегии идёт речь, но, на мой беспристрастный взгляд, Вальс получил в полной мере то, чего заслуживал. Ставить их на один уровень с ДТ и ФУ - обычное фанатство (хотя и мне самому Театр всегда нравился меньше). Малый объём дискографии, позднее появление альбомов... Какой-то особой влиятельности и авторитета в металлических кругах у ПВ тоже никогда не было. Сравни их хотя бы с соперниками по данному опросу - и всё встанет на свои места. Только для этого, конечно, лучше воспользоваться независимыми источниками - например, рецензиями с металархивов. И уж точно не мнением рокрушной горстки фанатиков прога и хэвия, у которых бы и сомнения не возникло в превосходстве по всем параметрам Великой прогрессивной группы над треклятыми хипстогомосеками, появись там эта голосовалкаBig Grin В целом, Вальс выступает в роли околотопа из специфического митольного направления, поэтому о какой-то огромной популярности речь не могла идти изначально.
#16
(03/07/2017 16:28)Magnum Написал: не знаю, о какой маркетинговой стратегии идёт речь
рокрушнойFacepalm

(03/07/2017 16:28)Magnum Написал: Вальс получил в полной мере то, чего заслуживал
Кстати, в тему цитата с allmusic: "Psychotic Waltz were one of the most underrated progressive metal bands of their era. While most of the group's early-'90s peers (primarily Queensrÿche, Fates Warning, and Dream Theater) were still performing traditional heavy metal with more cerebral lyrics, technical expertise, and a '70s prog rock aesthetic, Psychotic Waltz and a few other, mostly lesser-known outfits were actually, truly engaged in "progressing" the state of heavy metal into altogether novel stylistic combinations. Alas, as is often the case with such groundbreaking pioneers, the band proved a little too intractable for the mainstream music marketplace and met with a premature demise after years of meager financial and critical reward"
#17
(04/07/2017 11:50)The53s Написал: рокрушной
Ясно-понятноBig Grin
(04/07/2017 11:50)The53s Написал: Кстати, в тему цитата с allmusic
С этой цитатой можно было бы частично согласиться, если бы в ней отсутствовало сравнение с FW. А так - получилось натягивание совы на глобус:
Во-первых, семидесятническую эстетику легче найти у Вальса (где её вообще откопали у ФУ???). Во-вторых, никогда бы не назвал PW менее доступной для широких масс группой, нежели Fates Warning. Как по мне, так Сайкотики чуть впереди в плане мелодизма в среднем по больнице дискографии.
(04/07/2017 11:50)The53s Написал: novel stylistic combinations
Если здесь подразумевается пресловутая эклектика, то вновь не вижу у Бадди и Ко особых преимуществ. Те же Квинсрайхи вообще умудрились в гранж податься (вышла, конечно, херня, и тем не менее).
З.Ы. Возникает подозрение, что Виталий Меньшиков (ака Киргиз) всё-таки выучил английский язык и сумел пробиться в штат allmusic, подкупив, по всей видимости, администрацию несколькими вагонами сухофруктов и полным собранием своих "рецензий" Devil
#18
Magnum
Ну, логика ее популяризации на рокру мало кого могла оставить равнодушным, и, тем не менее, уверен, что мы бы не долго сомневались в вопросе предпочтения PW во многих голосовалках, даже против таких титанов, как Rainbow)

(04/07/2017 14:51)Magnum Написал: С этой цитатой можно было бы частично согласиться, если бы в ней отсутствовало сравнение с FW
Да, стараясь обозначить дистанцию, FW приплели сюда совсем уж не к месту. И все же привел я ее не случайно, синопсис allmusic использует apple music, а значит, глядя на эти имена, можно довольно дерзко утверждать, что за ней на "серьезном уровне" закрепили underrated-статус

(04/07/2017 14:51)Magnum Написал: никогда бы не назвал PW менее доступной для широких масс группой, нежели Fates Warning
В каком-то смысле все же сложнее, во всяком случае тот же откровенно шизанутый ASG здорово выбивается из калашного ряда метал-релизов своего времени. Да и по игре они мне кажутся более умышленно "задиристыми", слушал немного отдельные партии - свой выраженный стиль сложности, привязанность к "угловатой" ритмичности, вызывают уважение


(04/07/2017 14:51)Magnum Написал: Квинсрайхи
Как тебе их Mindcrime?
#19
(04/07/2017 22:11)The53s Написал: Rainbow
Если брать прог-митольные коллективы, то с такими "гигантами" и какой-нибудь забытый даже собственными поклонниками Vanden Plas справится.
(04/07/2017 22:11)The53s Написал: можно довольно дерзко утверждать, что за ней на "серьезном уровне" закрепили underrated-статус
Мне не жалкоWat
(04/07/2017 22:11)The53s Написал: В каком-то смысле все же сложнее, во всяком случае тот же откровенно шизанутый ASG здорово выбивается из калашного ряда метал-релизов своего времени.
Если под недоступностью учитывать шизанутость, то, возможно, PW действительно чуть превосходят собратьев по цеху (в первую очередь за счёт ASG). А вот по технической задроченности (тут со мной даже allmusic согласен) и композиционной (достаточно вспомнить про многочастные эпики и концепуальные альбомы) они Театру и Фэйтсу лидерство уступят. В любом случае, лично я особой разницы в плане сложности между ФУ и Вальсом не замечал, но залезть в голову мейнстримовому слушателю, разумеется, не в состоянии.
(04/07/2017 22:11)The53s Написал: Как тебе их Mindcrime?
Слишком восьмидесятнический мяталл со всеми вытекающими последствиямиBig Grin Особенно расстраивает Тэйт, который без тени стеснения пытается косить (хотя по своему потенциалу - однозначно один из лучших вокалистов жанра) под натестостероненную мартышку в лосинах из известной группы: весь этот нелепо-натужный полумикст меня достаточно быстро утомляет. По-хэвишному надоедливых в своей бодрячковости риффов тоже хватает, чтобы отказать данному альбому в тёплом местечке на прог-митольном пьедестале. Мне кажется, что им лучше удавался более эстрадный материал, к примеру: моя маленькая леди Леди Джейн притягательно хороша!Blush Да и вокалист, к счастью, вынужден здесь петь своим полноценным баритоном, исключительно через ротовую полость.


#20
(05/07/2017 00:20)Magnum Написал: забытый даже собственными поклонниками Vanden Plas
Big Grin

(05/07/2017 00:20)Magnum Написал: В любом случае, лично я особой разницы в плане сложности между ФУ и Вальсом не замечал
Если так, навскидку, то ощущения схожие – соглашусь; единственное, что мне более интересен почерк и сам характер игры на ASG. Кто там реально техничнее и изобретательнее, что с литром, что без – не разберешься, но преподносит себя Вальс со стилем и очень агрессивно.
То есть первая же And The Devil Cried врывается крошечным на два такта "интро" в интро на майндфаке 13/8, после следует 4x рефрен полноценной фразы и выход в привычные 4/4. И только ты вроде собираешься подумать "а ничо так сдали старт, но теперь послушаем уже нормальный митольчик", как выясняется, что далее нет практически ни одного одинакового такта – похожий музыкальный фрагмент каждый раз каплю доворачивается, несет в себе забавную фишку, то другой интервал, то технику игры, то сбивку на 3/4-5/4, то другой темп; а ведь хрен его, для начала, знает сколько там в миксе партий одних только гитар, не касаясь других инструментов
При том, что я крайне скептически отношусь ко всякой дрочильне, как в принципе хоть какой-то ценности, эта игра завораживает своей нарочитой демонстрацией сложности при умении задать общий вектор. Нет никакой надобности городить подобный огород, но именно им Вальс плетет нервную, психопатическую атмосферу, где все в каком-то пугающем движении, уходит из-под ног, истерически гогочет под грохот падающих декораций обмана, который и не пытаются скрывать. Где-то поэтому я считаю, что он значительной своей частью и в какой-то смысле по механике волновый/артовый, то есть довольно оригинальный для дефолтной эстетики

(05/07/2017 00:20)Magnum Написал: отказать данному альбому в тёплом местечке на прог-митольном пьедестале
Я вот тоже подумал, что крутовато их поставили в один ассоциативный ряд с. Хотя альбом сам по себе и неплох (при оговоренных тобой особенностях)

(05/07/2017 00:20)Magnum Написал: ...им лучше удавался более эстрадный материал
Кстати, всегда думал, что лучше быть очень хорошей Бритни Спирс, чем очень плохим FW. Предпочитаю честные сделки, если получается, то лучше писать простые, но состоятельные поп-песни, нежели тянуть ту роль, что не по размерчику ("изначально" или "больше"). Мои крайне анархистские взгляды допускали бы очень спокойное отношение даже к самым ирреальным вариантамlol


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)