Результаты Опроса: Показать | Скрыть

Alice in Chains vs Anathema
#1
Группы примерно одного поколения, у которых на форуме водится пара-тройка поклонников.
#2
Anathema для меня слишком слащава в плане настроения, слишком предсказуема по меркам прогрессива (на который этот коллектив претендует) и недостаточно хитова, если рассматривать их как радиоформатную группу. Про Элис уже писал в их топике, поэтому просто повторюсь, что эти американцы у меня в числе любимых рок-групп.
#3
Про AiC и так всё понятно, а вот Анафема - это штука на две медали. С одной стороны, ранний думовский период ничем меня зацепить не смог и вообще показался каким-то серым. С другой стороны, поздняя часть творчества - это какой-то приторный попсняк, пошлый в плане подачи
#4
(09/01/2017 14:27)Nonsen Написал: какой-то приторный попсняк, пошлый в плане подачи
Вкратце добавить вроде нечего. Думовый период не интересен, но отторжения хотя бы не вызывает. Основная беда - слушателя считают за какое-то очень эмоционально расхлябанное существо в состоянии слюнявейшего аффекта.
Кариес лучше, чем хуингес.
я вас не люблю
#5
Моя попытка послушать с подачи Хеллбента позднюю Анафему (в виде их акустического концерта) ни к чему не привела. Ухо не смогло зацепиться ни за одну мелодию, да и вообще я люблю музыку "с яйцами", а это явно не тот случай.

Что касается раннего периода, то я всегда вспоминаю пионерлагерь, где я попал в одну палату с двумя металлистами (сам ещё не будучи металлистом). У них кто-то из старшаков зажал (типа, потерял) кассету Металлики и впарил на замену "Серенады" Анафемы. Как сладко спалось под эти серенады - они сходу загружали мозг и погружали организм в блаженный сон. Но помимо ностальгических воспоминаний ничего особо хорошего по поводу раннего периода я также не могу сказать, ибо группа начисто сливала своим тогдашним соратникам по жанру - Tiamat, My Dying Bride, Paradise Lost.

(09/01/2017 14:23)Magnum Написал: Про Элис уже писал в их топике, поэтому просто повторюсь, что эти американцы у меня в числе любимых рок-групп.


У меня так же.

Поэтому выбор очевиден.
#6
(09/01/2017 14:27)Nonsen Написал: поздняя часть творчества - это какой-то приторный попсняк, пошлый в плане подачи
Да, с этим трудно не согласиться. А по поводу думового периода могу сказать, что он мне показался недостаточно мрачным в рамках death/doom, хотя это чуть ли не обязательное требование для данного направления. С другой стороны, их ранний период содержит в себе приятный налёт психодела, что несколько вытягивает безрадостную (в плохом смысле слова Big Grin ) ситуацию с их музыкой. Да и такой обильной слащавости в этот период замечено не было.
(09/01/2017 14:40)the passenger Написал: Как сладко спалось под эти серенады - они сходу загружали мозг и погружали организм в блаженный сон.
Есть такой момент, но я бы это минусом не назвал. Хотя это уже от индивидуальности слушателя зависит. Активным, экстравертным людям подобное вряд ли понравится, а мне, в принципе, неплохо Big Grin
#7
(09/01/2017 14:44)Magnum Написал:
(09/01/2017 14:40)the passenger Написал: Как сладко спалось под эти серенады - они сходу загружали мозг и погружали организм в блаженный сон.
Есть такой момент, но я бы это минусом не назвал. Хотя это уже от индивидуальности слушателя зависит. Активным, экстравертным людям подобное вряд ли понравится, а мне, в принципе, неплохо Big Grin


Да, не. Я тогда вообще не в теме такой музыки был. Так что это восприятие случайного, неподготовленного слушателя.
#8
Ничего если я немножко нарушу вашу сладкую идиллию и проголосую за "предсказуемый слащавый приторный попсняк без яиц для эмоционально расхлябанных существ в состоянии слюнявейшего аффекта"? (если что-то забыл - можете дополнить)

З.Ы. Alice in Chains также нравится (одна из немногих действительно крутых гранжевых групп, на мой взгляд)
С больными на голову, лицами нетрадиционной ориентации и юзером с погонялом "melomaniac" в полемику не вступаю.
#9
Утирая поток скупых мужских слёз и слюней, ткнул за Анафему.
#10
(09/01/2017 15:26)Jekka Написал: "предсказуемый слащавый приторный попсняк без яиц для эмоционально расхлябанных существ в состоянии слюнявейшего аффекта"?
Blush ну вообще я думаю про группу чуть лучше. Там хотя бы не про драконов и эээ... нуу... хм... должно же в ней быть хоть что-то хорошее? Структура песен интересная, какой-то намек на альтернативу, Кавана поет более-менее сносно. Альбомы среднего периода (уже не дум, но еще не реюнион) в принципе удобоваримы если не относиться к ним серьезно.
Кариес лучше, чем хуингес.
я вас не люблю
#11
(09/01/2017 14:23)Magnum Написал: недостаточно хитова
Интересно из чего сложилось такое впечатление? Кстати, считаешь ли их мелодичной группой?
#12
The53s, если разбить творчество Anathema на три периода, то: раннее творчество явно не о мелодизме, и уж тем более хитовости; позднее, пожалуй, слишком затянуто (по всей видимости, в угоду пресловутой прогрессивности) и тускло; а вот в среднем периоде определённые проблески в данном направлении проглядываются, правда, и оно изобилием хитовых композиций не блещет. Слишком уж часто у них большинство песен сливается в один несколько невнятный мелодически массив. Впрочем, они, на мой взгляд, скорее стремятся найти некий баланс между атмосферностью, прогом и мелодичностью, в конечном итоге ни в чём не достигая серьёзного успеха.
#13
Олисо
The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed
#14
Заметил, что Алиса не просто метализованная (я это помнил), но и метализованная каким-то мрачно-гордым немного элитарным образом, боюсь сказать - дэтовым. Уж явно не хевийным или гопническим грувовым. Это вызывает смешанное впечатление. Группа качественная, но не вполне в моем духе. Пантера лучше зашла)
А из фигурантов голос Алиске.
Мой мир искрится яркой краской, и полон - радостных картин, не потому, что он прекрасен, а потому, что я кретин
Гомосятина не пройдет, как первая любовь Blush


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)