Музыкальные guilty pleasures
(15/05/2018 15:51)rocken Написал: А за хард и стоунер порву. Angry rock Fi
rocken, нас двое. rock
(15/05/2018 17:10)FOB Написал:
(15/05/2018 15:51)rocken Написал: А за хард и стоунер порву. Angry rock Fi
rocken, нас двое. rock
Фантомчика ещё подтяните - и я наверняка обосрусь от ужаса.
Я вместо Фантома буду третьим. К стоунеру я отношусь, скажем так, с симпатией, хоть в данном направлении у меня и нет каких-то там любимых команд. А вот Linkin Park это -

[Изображение: tenor.gif]
(16/05/2018 07:13)the passenger Написал: А вот Linkin Park это -
8 номинаций на Оскар?
(16/05/2018 07:29)Hellbent Написал:
(16/05/2018 07:13)the passenger Написал: А вот Linkin Park это -
8 номинаций на Оскар?

Не совсем. Smile
the passenger, FOB, rock rock

Воть. Не знаю насколько оно стоунер, но пусть будет.

Тут уже таблетки от тошноты не хватит, надо сразу шприц для диабета.Blush (также, как современному мужчине, доставляет удовольствие и вдохновение наблюдать за мужеподобной, рослой и крепкой нордической блондинкой, сфокусированно, трепетно и жгуче наяривающей Summer на скрипке вживую. Ссылку вставлять не буду, чтобы не перегружать тему, она в числе первых по запросу summer vivaldi)





кстати, нравится, да.



Мой мир искрится яркой краской, и полон - радостных картин, не потому, что он прекрасен, а потому, что я кретин
Гомосятина не пройдет, как первая любовь Blush
Если уж начали вспоминать про академическую музыку, то тоже приведу несколько окологилтишных (на самом деле нет, но я к минималистам изначально скептически отношусь) номеров:









В качестве бонуса:
В принципе, подобное ощущение в буквальном смысле мне просто незнакомо, ибо как раз и получаю pleasure от разного рода музыкального guilty, но на всякий случай)



The53s, тема уже давно носит вполне фривольный характер. Да и границы гилтишности размыты похлеще трушных Big Grin
Мои давние фавориты в рамках окологотеги:




Отечественное guilty pleasure:
Придумал русский аналог английскому термину guilty pleasure - "срамное удовольствие".
Пришлось по нраву. Как далекий от металла человек, я выяснил, что это power/heavy. На мой взгляд, вокал приличен, в частности не чрезмерно высок, уровень пафоса выдержан, а звук/темп/риффы являют неплохую смесь классического митала (Джудас Прист like, как пишут) и несколько более экстремального. Кроме того, есть некая мелодика, соло и даже блюзец Tongue, что является плюсом. Послушал еще одного представителя несахарного пауэра, Sabaton, но не зашло: слишком медленный темп (ни рыба, ни мясо), гимноподобность, нарочитая, граничащая с говнарством нордической суровостью мрачность - не то.



Мой мир искрится яркой краской, и полон - радостных картин, не потому, что он прекрасен, а потому, что я кретин
Гомосятина не пройдет, как первая любовь Blush
(23/05/2018 17:30)TheNickname Написал: Пришлось по нраву. Как далекий от металла человек, я выяснил, что это power/heavy. На мой взгляд, вокал приличен, в частности не чрезмерно высок, уровень пафоса выдержан, а звук/темп/риффы являют неплохую смесь классического митала (Джудас Прист like, как пишут) и несколько более экстремального. Кроме того, есть некая мелодика, соло и даже блюзец , что является плюсом.
Плюс мастермайнд, продюсер и басист группы Мэт Синнер наруливает им такой саунд, о котором даже грандам хэви-павера остаётся только мечтать.
Да, саунд обращает на себя вниманиеSmile Чучка напоминает Раммштайн в этом смысле.
Мой мир искрится яркой краской, и полон - радостных картин, не потому, что он прекрасен, а потому, что я кретин
Гомосятина не пройдет, как первая любовь Blush
Хочу что нибудь запостить, но не могу найти ничего такого чего реально стыжусь. Wat
Вот так вот получается когда все что слушаешь просто неимоверно круто. rock
Отрыл на диске папку с муз.ДВД и включил Live Aus Berlin Раммштайна. Это довольно сложное впечатление, чтобы записывать его в гилти, но данная тема наиболее подходит. С одной стороны, подростковые моменты и некоторая скомканность обращают на себя внимание, вызывая оттенки грустного, смешливого и неловкого ощущения. С другой, стоит отметить агрессивные риффы с жестким, сухим, несколько "техно-психоделичным", даже рептильно-стервозным звуком наподобие Металлики или панк-рока. С третьей - хорошую постановку и режиссуру. С четвертой - театральность, скорее в хорошем смысле слова, что само по себе примечательно, т.к. театр обычно находится за гранью злаSmile Впрочем, данный пункт неустойчив. Далее, качества музыки: гордость, презрительность, пафос, надменность, эмоциональная открытость, одиночество, животность, веселая дурашливая игривость, фрустрация и определенное довольство в экспрессии этого; "внутренняя духовная" музыка, можно ее именно так назвать - не "интроспективная" даже. Отмечу не очень популярную их песню Klavier и редкие соло Круспе, которые мне чрезвычайно нравятся в принципе и в контексте. И, как привыкший к музыке из интернет-видео - высококачественный ДВДишный звук, который можно выкрутить до предельных значений и ощутить просто секс какой-то. Иногда музыка дает радость, иногда скорбь, иногда производит эффект а-ля "Иван Васильевич слушает магнитофон". Слушается это не на одном дыхании (слишком уж радиоформатно и лаконично-просто), но близко к тому.
Всё это конечно, возможно оставляет группу в списке тинейджерских клоунов, но резко отличает от всяческих митолических и хардяшных "великих альбомов" Big Grin :-) рокрушной гвардии долбоебов ролевиков и ветеранов-инвалидов, не к ночи будь помянуты Facepalm , так как лежит в совершенно иной жанровой области, к счастью, никакого отношения ни к какому металлу, кроме, может, по касательной - дума/дэса/трэша, по своей "духовной" сути.
Пока еще такой долбоебизм я могу терпеть неплохо, сохраняя баланс между удовольствием и раздражением на стороне первого - не в пример лучше опрогрессивленной, обуныленной и обимпотенченной высокомузыкальной хевятине с сиренами, "футуристичным" звуком и великолепным барабанщиком lol Можно также представить этот концерт как пример отличия арифметической матетаматической выверенности от конструкций, в которых даже вымученности нет. + еще одна находка - успешное создаваемое "приглашение" к коллективному экстазу, при упомянутой духовности, и один из самых простых и эффективных анти-ингибиторов СПГС, реализованных через музыкальный язык:-) А монотонный чес в Seemann по медитативности мне нравится больше всего блэка, вместе взятого, каким я его помню (к счастью - помню маразматически плохоlol)





По ассоциации с блэком добавлю раннюю версию "Моряка" в истинно блэкарском качествеlol, правда, чес тут слышно плохо, зато есть своеобразный свист, не вошедший в финальный вариант Wat


Мой мир искрится яркой краской, и полон - радостных картин, не потому, что он прекрасен, а потому, что я кретин
Гомосятина не пройдет, как первая любовь Blush
(19/05/2018 22:13)Magnum Написал: Мои давние фавориты в рамках окологотеги:
Круто, поставил на закачку. В меру мрачная эстетика, мелодичность, хороший "альтернативный" вокал и просто грамотное композиторство - только какое же это к черту "гилти"? Пришло время вернуть топик к корням и закинуть на лопасти отборного сладенького кальца:



Кариес лучше, чем хуингес.
я вас не люблю
Ну и отдельное упоминание:


Существовали ли в стране динамики, из которых ни разу не играли эти песни? Жаль что ничего кроме этого нетъ Cry
Кариес лучше, чем хуингес.
я вас не люблю


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)