Wild Throne
#1

Иногда случается любовь с первого прослушивания. И чем неожиданней она обрушивается, тем сильнее ощущения.

Вот так случилось со случайно подброшенным мне треком "Harvest of Darkness", от молодой группы Wild Throne.
Какое бы впечатление не производила эта вещь, вряд ли можно остаться к ней равнодушным.

Этой хаотичной, агрессивной музыкой повелевает явно не металлический вокал. Под скрежет дисторшена и ломанные ритмы, вокалист высоко и надрывно воет, сладко баюкает, истерично вопит, меланхолично шепчет. И посреди всего этого сумасшествия - вдруг запоминающийся припев. Момент тишины. И очередной выброс сумасшедшей энергии.
Это похоже на принятие контрастного душа одновременно держась за оголенный электрический провод.

Не знаю как называется этот жанр - альтернативно-прогрессивный метал? И метал ли это вообще?
Сомневаюсь что с таким подходом группа заработает бешенную популярность. Но буду следить за ними с интересом, тем более что они как раз записывают второй альбом.


#2
Первый альбом можно послушать целиком вот здесь:




Плюс пара клипов:

Wild Throne - Shadow Deserts


Wild Throne - Fear Yourself
#3
Ещё один

#4
ты верно издеваещься?Puke
#5
Блд... Редкостная хуетень !
#6
Небольшая заметка из августовского классик-рока.
Кстати забавно (и показательно) что здесь их называют альтернативным роком, а в другом месте в том же классик-роке - стоунер-прог-металом.

Цитата:Мы живем в такие времена когда так называемый альтернативный рок волнует нас не больше обычного бутерброда с сыром. Следовательно, очень может быть что группу Wild Throne нарекут настоящими спасителями жанра.
Группа образовалась в маленьком городке Беллингхем, штат Вашингтон. Эта взрывоопасная, разносторонняя троица возрождает дух таких пост-хардкоровых групп как At The Drive-In и Refused, насыщает его необузданной любознательностью классического прогрессивного рока и щекочет нервные окончания не хуже метала.
Такая яростная музыкальная атака выросла из простого желания наделать как можно больше шума.

"Поначалу мы играли самую невменяемую, ебанутую инструментальную музыку." смеется гитарист и вокалист Джош Холланд. "Мы хотели играть как можно быстрее и агрессивнее. Чуть позже мы заинтересовались прог-роком 70х, и начали экспериментировать с более традиционными музыкальными структурами. Так возникла Wild Throne, все те же агрессия и спонтанность но уже сфокусированные."

Выброс оригинальности и мощи, музыка Wild Thronе одновременно невменяемая но доступная, и она неизменно выделяется на фоне того что сейчас происходит на окраинах тяжелого рока.

"Мне нравится что нас не просто подогнать под определенный шаблон," говорит фронтмен. "И те кто нас слушает - им это тоже нравится. Мы не помещаемся в традиционные рамки, наш альбом можно любить а можно ненавидеть. И это к лучшему."

[Изображение: image.php?di=OOTK]


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)