Джаз всех видов и направлений
#61
Забрал твои дровишки, докинул еще. Гори хэви, гори.


Кариес лучше, чем хуингес.
я вас не люблю
#62
The Necks мне ещё не попадались. Неплохой замес эмбиента и джаза, атмосферный.
Ещё немного попиарю занимательный фьюжн-коллектив Aka Moon:











На ютубе совсем плохо с джазом в общем и с треками данной группы в частности, поэтому выбирать не приходится.
#63
(25/03/2018 15:47)Magnum Написал: Что-то тема заглохла, неужели говнари любители такой охуенно прогрессивной музыки как Пэйн оф Сальвэйшен и Стиви Вислон брезгуют джазом Huh

Henri Texier "Azur" Quartet: Indians/Desaparecido
Отличная вещь. Значительно музыкальнее и живее т.н. дарк-джаза, при том, что сделана в том же "темном" ключе.
Причем, на ютубе есть весь альбом: https://www.youtube.com/channel/UCtgAXlM...VCXNzbJVbw (весьма неплохой)

Я в своем духе закину музыку. "Атмосферная" медленная вещь, очень косвенно к джазу относящаяся.


Мой мир искрится яркой краской, и полон - радостных картин, не потому, что он прекрасен, а потому, что я кретин
Гомосятина не пройдет, как первая любовь Blush
#64
Естественно, полноценный джаз музыкальнее (если я правильно понимаю данный термин) дарк джаза, который и джазом-то не является по большей части: это скорее уж электронная музыка с элементами джаза, чьё основное предназначение - создание фоновой атмосферности. Дарк джаз правильнее сравнить, например, с эмбиентом.
Кстати, об электронщине в джазе ... Новый альбом от никому неизвестной группы Triplet сочетает в себе экспериментальную электронику (иногда нойз, эмбиент) с редкими вкраплениями свободной импровизации. Любителям экспериментов стоит попробовать. В наличии имеется только превью на сайте лейбла.
Вторая свежинка однозначно будет претендовать на звание лучшего джазового альбома сего года (вместе с "Песочной женщиной" Анри Тексье и "Сейчасом" от Известных также как луна). Популярная в узких кругах гитаристка Mary Halvorson скооперировалась с известными, в уже чуть более широких кругах, джазовыми музыкантами для создания современного джаза с вокалом. Местами можно обнаружить очень относительную (с человеческим лицом) экспериментальность, иногда размеренную атмосферность и специфический мелодизм. На бэндкампе работа доступна полностью Рекомендую зачекать треки Storm Cloud; Deepest Similar; Drop the Needle.
Без ютубных видосиков оставить пост, разумеется, не могу. Такой разный джаз от авангардистки Joëlle Léandre:










Перекур:


#65
Занятный современный джаз от никомунеизвестной группы Seval. В какой-то мере это даже можно назвать хипстоджазом, но не в духе набившего оскомину своим говнопостоминимализмом Колина Стетсона и ко, а что-то с упором на фолк и более традиционный джаз и академическую музыку. Без невесомого присутствия экспериментальщины тоже не обошлось. На выходе - изысканный коктейль стилей, отлично подходящий для позднего вечера. Рекомендую любую из их трёх работ, в первую очередь менее авангардный дебютник.








#66
Новинка под названием Communion из области ворлд фьюжна на основе национальной корейской музыки от некой Park Jiha:



Никакого говноньюэйджа - всё строго и со вкусом. Топовая работа в жанре.

Кусок свежины более традиционного толка - For Travellers Only. На этот раз от Sébastien Texier и квартета Christophe Marguet. Композиции и импровизации с даннного альбома в концертном варианте:


#67
Не заметил во фьюжне связи с джазом, и тем лучше для первого - понравилось
Вообще всё, связанное с Park Jiha, на ютубе производит приятное впечатление
Мой мир искрится яркой краской, и полон - радостных картин, не потому, что он прекрасен, а потому, что я кретин
Гомосятина не пройдет, как первая любовь Blush
#68
(30/04/2018 14:34)TheNickname Написал: Не заметил во фьюжне связи с джазом
По-всякому бывает. Если говорить о Park Jiha, то, например, в треках All Souls' Day и The First Time I Sat Across from You с упомянутого мной Communion присутствует джазовая импровизация в исполнении саксофониста. А пример с ютуба - действительно ближе к аутентичной этнике.
#69
К джазу, вероятно, имеет отношение, сравнимое с Кейко Мацуи, т.е. есть подозрения, что нью-эйдж, впрочем, мне норм (первый зашедший альбом из поиска jazz full album за последний месяц)



Мой мир искрится яркой краской, и полон - радостных картин, не потому, что он прекрасен, а потому, что я кретин
Гомосятина не пройдет, как первая любовь Blush
#70
Некий джазовый гитарист, который может понравится любителю красочной и более эмоциональной, чем технической музыки, вроде Сантаны или Пэта Мэтини. Скорее, Мэтини. Я бы назвал это потоковой музыкой. Альбом удобоваримый, но не лишен и относительного авангарда.

Цитата:Tisziji Muños is one of the great jazz guitarrists of the previous century that never got as much recognition as some of their peers,.going shoulder to shoulder with some other jazz giants, he produced this first album which is as said in some other reviewer's words: Jazz guitar's best answer to Coltrane. Like his brass counterpart, this music is about consciouness attainment, not entertainment.

After a terrible arm injury that gave him permanent nerve damage, he embraced a different guitar style to avoid chordal forms that gave him much pain, he went for soaring single lines, usually on a single string over modal mantras.



Мой мир искрится яркой краской, и полон - радостных картин, не потому, что он прекрасен, а потому, что я кретин
Гомосятина не пройдет, как первая любовь Blush
#71


Мой мир искрится яркой краской, и полон - радостных картин, не потому, что он прекрасен, а потому, что я кретин
Гомосятина не пройдет, как первая любовь Blush
#72
За последнее время в широком доступе Big Grin появилось несколько крепких новинок, в том числе от известных джазовых музыкантов. Что-то уже успел отслушать, и положительно оценить. Большинство работ можно оценить на бэндкампе, там прочитать более подробное описание от самих исполнителей.
Не нуждающийся в представлении Henry Threadgill записал очередной альбом в меру экспериментального джаза с широким инструментальным набором:
https://henrythreadgill.bandcamp.com/alb...-more-dirt

Квинтет под руководством пианиста Joachim Mencel представляет грамотный и органичный сплав польского фолка и современного джаза:
http://bandcamp.for-tune.pl/album/artisena

Ещё одна джазовая работа сего года, не обошедшаяся без влияний народной музыки (теперь уже Ближнего Востока)- Bridges от флейтистки Jamie Baum:
http://sunnysidezone.com/album/bridges

Ещё одни поляки, на этот раз под вывеской Coherence Quartet, выпустили пост-боповый альбом, отчасти напоминающий некоторые релизы ECM, но, к счастью, лишённый глянцевого лоска и прилизанности:


И снова ECM неоклассега!!1 Теперь уже от итальянского квартета Filippo Vignato Quartet с их не совсем новинкой под названием Harvesting Minds. Практически guilty pleasure lol но высшего разряда:


Отдельно назову совместную работу от уже упоминавшейся недавно Joëlle Léandre и пианистки Elisabeth Harnik - Tender Music. Достаточно авангардная штука (причём по-настоящему - через букву "а") Big Grin, поэтому рекомендовать могу только Марио. чтобы активно рекомендовать. Примерное представление можно получить здесь:


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)