Swans
#1
[Изображение: swans_pool_1-900x600.jpg]
Лучшая группа в Истории, Дамы и Господа.

Мне лично весьма не хватало любимого топика-туалета, где я постараюсь делиться самыми несвежими впечатлениями об эпохальной музыке для глухих кастратов с Гостями форума.
#2
Вчера предпринял болезненное дерзновение влить себе в уши яд Children of the God, во имя Истории. Привычный спаситель, Благой Сон, сразил меня на этот прискорбный раз позднее обычного (т.е. мгновенно) - аж на первых скрипах второй недокомпозиции, посему ваш естествоиспытатель получил почти не совместимый с его, через чур традиционной для этой музыки, сексуальной ориентацией объем ушной джиры в формате дабл, извиняюсь, пенетрейшен. Шутки в сторону: еще пара минут этих перестальтических начитываний и я бы возжелал вальса с мужчиной по имени Лаки! - а там и до Териона рукой подать, как все мы знаем.
#3
Это что, фотка 3D? Надеть специальные очки?
#4
rocken, что бы понять смысл фотки, потребуется специальное очко.
#5
Кстати, у нас есть хорошие топик: Худшие Группы.
#6
(28/02/2016 16:16)rocken Написал: Худшие Группы.
Саундреки к гомооргиям не стоят подобных комплиментов.
#7
Возможно сегодня испорчу себе вечер The Seer'ом, если смогу взять себя руки и крепко сжать ягодицы.
#8
Вчера мне приснился объемный женоподобный мямля, который силился доказать, что эти самые Лбяди - "страшная группа". Действительно: чем чаще я засыпаю под Сранс, тем страшнее сновидения. Однако, похоже что пирожок с говном не врал и некоторый страх перед самой музыкой то же присутствует - страх умереть от старости в ожидании, что очередной отрезок бездарного сотрясения струн(ы) наконец сменится следующим.
#9
Заинтересовал ей богу. Я о них раньше и не слышала никогда.
Крутанула на ютюбе какой-то трек. Не слухабельно. Уж лучше грайндкор слушать.
#10
(29/02/2016 08:18)rocken Написал: Не слухабельно

то же не осилилUndecided
#11
Вечером пару часиков погонял Жыру. Кайфа не познал. Внезапно вспомнил про Death in June (давно не слушал). Включил. Красота!
#12
Включил Джиру и сразу же выключил.
Люблю выключать Джиру.
Кариес лучше, чем хуингес.
я вас не люблю
#13
(02/04/2016 20:44)MarioDominges Написал: Включил Джиру и сразу же выключил.
Люблю выключать Джиру.
Ну, в ЧЮ тебе по крайней мере не откажешьBig Grin Да и группа тебе в определенном смысле все же приглянулась, как я вижу, и фото отличное...
#14
The53s, ох, я боялся что ты зайдешь в этот тред... Тут немного не прибрано lol
Я отчасти знаком с твоей позицией по Swans и она кажется мне как минимум очень искренней, потому особенно неудобно видеть тебя в этом ангажированном топике Blush. Ведь все, что народилось здесь это в большинстве своем продукты или скорее отходы идеологической войны с некоторыми тенденциями отдельных групп населения, но сказать, что музыка Swans тут совершенно не причем будет не совсем честно.
Если в двух словах, то Джира кажется мне человеком, который чувствует большое свободное пространство в музыке, но не может его заполнить. Чуть позже постараюсь расписать подробнее - оставайся на линии)
Кариес лучше, чем хуингес.
я вас не люблю
#15
MarioDominges
Ни в чем себе не отказывай. Во-первых, я тут проездом, посмотреть что к чему (был удивлен большим количеством знакомых имен...), а во-вторых пол-часа угорал над "выключением Джиры"Big Grin
Я и сам их уже не слушаю. Увы, излишне много хайпа вызывают во мне противоположные изначальному замыслу реакции. Да, и говорил я в первую очередь об ощущениях от музыки, под гениальностью Джиры и верховенством Свонси над миром я никогда не подписывался. "Особенностей" там хватает.
#16
The53s, музыка Swans кажется мне похожей на неудачную театральную постановку, когда режиссер не смог найти ключи к пьесе но и не нашел в себе смелости вовремя признать неудачу и остановиться. Вместо меткой эпиграммы тут крик ненависти, заместо робкого поцелуя - оргия с неграми, на месте вдохновения, полета и художника как проводника сверхъестественного - "человеческое, слишком человеческое". Т.е. у меня не уходит постоянное впечатление "выжимания" из себя материала, желание беситься и выворачиваться наизнаку от внутренней пустоты и скуки. Толстые образы, вроде тех же "факов" на фоне "аллилуии", провокационные затягивания композиций - какой-то примитивный эпатаж, на мой взгляд.
И главное Джира идет на это обдуманно, целенаправленно и всячески пестует свои изваяния из грязи.
Кариес лучше, чем хуингес.
я вас не люблю
#17
(18/04/2016 16:34)The53s Написал: я тут проездом
Проезжай чаще Big Grin
Кариес лучше, чем хуингес.
я вас не люблю
#18
Не могу так же не отметить самую краткую рецензию на альбом The Seer, что мне довелось видеть. Автор: наш уважаемый пользователь mishana:
(18/04/2016 17:51)mishana Написал: Какой-то понос
Кариес лучше, чем хуингес.
я вас не люблю
#19
MarioDominges
Оргия с неграми, говоришь?Big Grin
Мысль понятна, ты ему просто не веришь и считаешь довольно таки дешевым позером, к тому же еще и слегка лицемерным.
Но проблема как таковая даже не в этом. Тут просто верю/не верю. Проблема скорее в том, что это ощущение не пропадает у тебя ни на ранних, ни в поздних работах. Все это отзвуки в общем-то одной тенденции – он просто недостаточно разнообразен и вариативен. Три десятка лет творчества, сильные работы в каждых десятилетиях, но все это по сути тот же минимализм, причем чем дальше, тем все более узнаваемый, и все это по сути одни и те же темы, закрученные вокруг собственной персоны.
К тому же и музыкой их порой не назвать, Джира сам скорее видит в своих пластинках некий воплощенный им опыт. И альбомы просто не предполагают никаких вариантов и возможностей, кроме одной тропы, по которой тебе придется идти, если хочешь, чтобы тебя накрыло. Полнейший тоталитаризм, его не интересует твое отношение. Своей тропой к ней не прийти, если нет желания подыгрывать, то любая пластинка Свонси автоматически – набор звуков и экспериментов над оным, в остатке катастрофическое ничто.
В целом, все это так или иначе свойственно жанрам минимализма, но вопрос в том, что для Джиры эта тропа давно протоптана, она исследована и выжата досуха. Для того, чтобы существовала возможность заявлять его художником всея музыка, он должен быть в разы смелее и музыкально изобретательно-сложнее. На деле же он просто сидит в своей скорлупе-нише и ковыряется в своих душевных ранах десятилетие за десятилетием.
Что-то нездоровое внутри него, какая-то боль позволяет ему не терять определенной свирепости и хватки, тот же Seer/TBK – мощные и молодые в энергетике вещицы, но суть в том, что это все то же протаптывание давно проложенной собой дорожки. На гениальность в широком смысле поп-музыки Джира просто не тянет.
И "всячески пестует свои изваяния из грязи" тут просто в десятку.
#20
MarioDominges, доигрался?
Теперь эту группу здесь уже на полном серьезе будут обсуждать.


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)