Результаты Опроса: Показать | Скрыть

Anathema
#1
#2






#3
[Изображение: image.php?di=5V3A]

Daniel Cavanagh (Anathema) - Memory & Meaning
Post-Rock, Acoustic, Cover Version

01. Big Love (Fleetwood Mac cover) [2:48]
02. Running Up That Hill (Kate Bush cover) [3:35]
03. With Or Without You (U2 cover) [4:28]
04. Song To The Siren (Tim Buckley cover) [3:36]
05. How To Disappear Completely (Radiohead cover) [6:08]
06. River Man (Nick Drake cover) [4:11]
07. Smile Like You Mean It (The Killers cover) [4:01]
08. Romeo And Juliet (Dire Straits cover) [6:42]
09. Wasted Years (Iron Maiden cover) [4:08]
10. High Hopes (Pink Floyd cover) [7:43]
#4
Anathema "Fine Days: 1999-2004"
Свежее переиздание трёх альбомов
#5
[Изображение: image.php?di=CNEI]

новый лайв

и видосик
#6
Гоняю тут понемножку Анафемку и должен сказать что даже не испытываю привычных мучительных сожалений. Изначально решил их послушать из за прожужавших уже все уши упоминаний о пересечениях с Флойдом (вплоть до "Флойд от металла") - параллелей нашел не так уж много, однако где то на Judgement c удивлением обнаружил некоторую глубину и собранность в баночке слез, которой мне всегда казалась эта группа.
Очень примечательная хитовость, хоть и не совсем того порядка, что я люблю. В частности на упомянутом альбоме почти каждая песня звучит как сингл, которого иной группе в хватит что бы протолкнуть целый альбом серых филлеров. Чем Каванцы расплачивались за такую яркость непонятно, так как структура песен зачастую довольно сложная, нестандартная и богатая на неожиданные виражи и совсем уж полицейские развороты.
Бенедикт конечно меры не знает, но иногда пронзительно метко бьет иным всхлипыванием.

Но давать песням названия вроде "One Last Goodbye" это конечно перебор Big Grin
Кариес лучше, чем хуингес.
я вас не люблю
#7
Было время, что A Natural Disaster долгое время не вылезал из плей-листа.Хорош Alternative 4. Талантливая группа, но не для долгой любви к ней. Нудновато. Потому и не удалось им завовевать широкую аудиторию, видимо, хотя свой небольшой круг поклонников, конечно, есть.
#8
(01/05/2016 10:52)MarioDominges Написал: Гоняю тут понемножку Анафемку и должен сказать что даже не испытываю привычных мучительных сожалений.


Переобулся короче.Это я на тебя жути нагнал?Angry
#9
mishana, неа, это просто Анафема в чем то неплохая музыка. Вон Стиви сколько не слушал - все Puke
Кариес лучше, чем хуингес.
я вас не люблю
#10
(01/05/2016 17:47)MarioDominges Написал: Вон Стиви сколько не слушал - все Puke

Angry
#11
По-прежнему:

1. Paradise Lost
2. Katatonia
3. Moonspell
4. Tiamat
5. Anathema
6. The Gathering

Все группы достойны внимания, ящетаю.
#12
Однако пространство, на котором творит Кавана, это даже не тюремная камера, это какой-то гроб. Шаг вправо, шаг влево, одна лишняя эмоция вне общего пространства, да даже банальная шютка юмора и весь массив этой музыки сразу же рушится. Жизнь, даже совершенно средняя и ничем не примечальная слишком уж объемна для столь узких размеров. Мы плачем, мы радуемся, мы испытываем захлестывающие эмоции, но при этом мы не выпадаем из общего потока, не останавливаемся, изменяемся, трансформируем чувства, вспоминаем. Наше отношение постоянно меняется.
Анафема постоянно идет по кругу. Очень узкому кругу.
И дело в том, что здесь присутствует явная попытка воплощения неких рычагов, неких движущих сил жизни, эдаких очищенных эмоций, т.е. намек на некоторый повышенный уровень честности со слушателем. Именно по этому я и предъявляю эти претензии - слишком уж мелководными кажутся эти истинны.
Если совсем вкратце, то
(01/05/2016 13:06)rostik Написал: Нудновато.
Кариес лучше, чем хуингес.
я вас не люблю
#13
(01/05/2016 20:30)Hellbent Написал: Все группы достойны внимания, ящетаю.
По TG топика не видать...

MarioDominges
Что-то в этом есть. Несложно стать заложником своей, пусть и возвышенной, но довольно монохромной эмоции. Наверное и сам считаю Анафему без малого нишевым явлением.
А ведь в бритиш газеттен нередко удивляются: почему при всех козырях (как то доступное звучание, хитовость, мелодичность, нежность) эта группа так и не смогла стать чем-то по-настоящему большим. Но могла ли она таковой стать при своей специфике?

Как бы то ни было, группа совершенно точно - замечательная. Переслушивал Judgement, Distant Satellites и два концертника: A Sort of Homecoming и Universal. Отлично зашли.
Очень нравится Анафема этим своим умением не пытаться изображать из себя, чем ей не стать. Есть вроде и даже намеки на психодел, и этакая помпезная блюзовость, основательность Флойдов, мягкие элементы электроники - и замешано все далеко не банально. Но это не заумная, не завернутая на ровном месте музыка.
И Distant Satellites, хоть его и подхваливают в навороченности, абсолютно не накрученная запись. Никак тебе попыток казаться IDM, или даже трип-хопом, здесь скорее намеки на ритмику брэйк-бита и европейского EDM. Поздняя Анафема вообще здорово напоминает порой полуакустические концерты крепких трансовых групп. И здесь нет ничего постыдного, жалкого или смешного.
Просто никто не выпрыгивает из штанцов, мягкие и нежные звуки, обволакивающая атмосфера, душевность на уровне протянутой руки, интимность, что позволяет спокойно о многом задуматься. Определенно нравится DS
#14
(05/05/2016 10:42)MarioDominges Написал: Однако пространство, на котором творит Кавана, это даже не тюремная камера, это какой-то гроб. Шаг вправо, шаг влево, одна лишняя эмоция вне общего пространства, да даже банальная шютка юмора и весь массив этой музыки сразу же рушится.
Сегодня не надо быть разнообразным в эмоциях, куда правильнее - быть разнообразным в оттенках своего узкого спектра эмоций, а как бонус - в музыкальных средствах выражения этих оттенков. За что я люблю альбомы вроде "Gothic Kabbalah" - там есть и фолк, и прог, и фьюжн, и бельканто, и рокерская хрипотца™, и простой яркий мелодизм, и терзание инструментов на пределе возможностей - а в итоге получается привычная терионовская сказка о средневековых магах и философских камнях, до предела разнообразная, но всегда узнаваемая. То же и с Анафемой (которые разве что как музыканты не столь подкованы): они анализируют не жизнь во всей её полноте, а всего лишь нюансы одной из её сторон. Как среди нынешних учёных не осталось энциклопедистов, так и в роке универсалы нынче - класс вымирающий. И не факт, что кто-либо из этих "универсалов" знает сферу Анафемы на уровне хотя бы приближающемся к этой самой Анафеме. Так что явление, описанное тобой, вполне закономерно.
#15
Iceworth, право, нашел ты кому Терион в пример привести lol
Анафема для меня это как мелодрама, состоящая из одних только сцен поцелуев. Эдакий возвышенный порнофильм.
Кариес лучше, чем хуингес.
я вас не люблю
#16
(22/06/2016 11:31)MarioDominges Написал: Iceworth, право, нашел ты кому Терион в пример привести
Сугубо этот альбом мог бы и заценить. По моим впечатлениям, он катит и многим далёким от группы людям.
(22/06/2016 11:31)MarioDominges Написал: Анафема для меня это как мелодрама, состоящая из одних только сцен поцелуев.
Нет. Это скорее фильм сугубо о любви. Не о жизни во всех её проявлениях (учёбе, работе, борьбе, увлечениях, путешествиях etc.), а именно о любви, о разных её аспектах - от философского осмысления до кровавой дуэли с соперником. И он, как я уже сказал, раскроет нам эту тему лучше, чем посвящённый жизни в целом. Ты слишком уж, как мне кажется, сужаешь поле работы для сабжа.
#17
(22/06/2016 13:44)Iceworth Написал: фильм сугубо о любви
Мне кажется, что современному человеку ближе фильм о невозможности любви. Доступно только обещание или некое ускользающее предчувствие, да попытки приладить это к изменчивой реальности. Ну да оставим это.
Если я сужаю поле работы сабжа, то ты возможно слишком сужаешь понятие "любоф". Вспомни Медею Еврепида: дама повесила всех своих детей, только что бы причинить боль бывшему мужу - в голове у нее уж скорее жужжит Sunn O))) , нежели Анафема. А чем тебе не аспект любви? Или ледяная опытность Онегина или Печорина - темные краски, тусклые вспышки воспоминаний сквозь серость рутины, растущая холодная безэмоциональность, тонкий расчет - тут уж скорее подойдет умудреный голос Уотерса, чем не в меру пылкий Кавана. А как насчет игривости, легкого флирта, приключения на одну ночь в конце концов? Где простые радости пышненькой любвеобильной кухарки? Где легкость воздушного поцелуя? Где неудачно порхнувшая в самый романтический момент мысль о том, что изо рта возлюбленного могло бы пахнуть и по-приятнее? lol
Кариес лучше, чем хуингес.
я вас не люблю
#18
MarioDominges, мы о текстовой составляющей говорим или о музыкальной? Лирика-то у Анафемы далеко не вся любовного характера. На том же классическом "Judgement" поднимаются темы от посвящения умершей матери до антиалкогольного манифеста. А уж касательно музыки не заметить вопиющей разницы между, например, идущими подряд "Are You There?", "Pulled Under..." и "A Natural Disaster" (альбом 2003 года) или даже первой и второй половинами "The Storm Before the Calm" (2012) может, по-моему, лишь весьма далёкий от жанра человек.
#19
Как я понял, мы говорим не о текстовой составляющей точно, и не о музыкальной в смысле формы - тут у них все в порядке и я доволен. Спич о непосредственной коммуникации, о той информации что передает музыка. Скорее всего это можно назвать "атмосферой".
Кстати поставлю под удар свою репутации Терионохейтера: вчера попробовал пару песен с Каббалы: неожиданно понравились фолковые вариации и гитара вообще - есть надежда, что это может уравновесить те вещи, которые я там категорически не принимаю. Возможно послушаю под настроение как-нибудь.
Возвращаясь же к Анафеме... "вопиющей разницей" по атмосферной части я бы назвал отличия между "The Great Dig In The Sky" и идущей вслед за ней "Money". Анафема же берет однобокую эмоцию (не глобальное как мир понятие любви, конечно, а мелочь вроде навзрыд-сентиментальности), раздувает до почти неприличных масштабов, и скармливает по частям из альбома в альбом. В этом смысле она не так уж отличается от тех же Slayer или AC/DC, которые однако не столь акцентируют содержательную сторону творчества.
Может я весьма далекий от жанра человек. Весьма далекий от евромелоса, которым пропитана их музыка это точно Smile
Кариес лучше, чем хуингес.
я вас не люблю
#20
(23/06/2016 08:49)MarioDominges Написал: "вопиющей разницей" по атмосферной части я бы назвал отличия между "The Great Dig In The Sky" и идущей вслед за ней "Money"
В этом и заключается разница между группами-универсалами времён становления рока и узкими специалистами наших дней. Но я бы не сказал, что первые заведомо круче. Иногда и какой-то одной атмосферой хочется надышаться вдоволь, ощутить все нюансы и оценить все прелести.
(23/06/2016 08:49)MarioDominges Написал: Весьма далекий от евромелоса
точно не восторгался бы Dream Theater, где этого самого "евромелоса" вряд ли намного меньше. Smile


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)