Результаты Опроса: Показать | Скрыть

H-Blockx
#1
[Изображение: image.php?di=SIVA]

[Изображение: image.php?di=7BOI]

Немецкая группа H-Blocks основана в 1990 году, первое демо выпустила в 1992 году, а их первый полноформатный альбом "Time To Move" с хит-синглом "Risin' High" попал в топ-20 Германии и Австрии.

H-Blocks хоть и не являются слишком оригинальным явлением на музыкальной сцене, вступив на ниву рэп-металла, уже вспаханную до них такими группами как Red Hot Chili Peppers, Faith No More и Rage Against The Machine, но всё же обладают такими неоспоримыми достоинствами как разнообразие, умение писать красивые мелодии и отличный голос вокалиста Хеннинга Веланда (поправьте, если транскрипция с немецкого неправильна), что очень выгодно их выделяет среди собратьев по второй и третьей волне рэп-металла типа Dog Eat Dog, Limp Bizkit или Linkin Park.

К слову сказать, начиная с 2004 года элементы рэп-металла в их творчестве уже почти незаметны.

Я очень сильно ими проникся в 2008 г., когда ещё не будучи их фанатом на волне интереса к последнему на тот момент альбому "Open Letter To A Friend" посетил их концерт в Москве. Тогда я воочию убедился насколько крут Henning Wehland как вокалист и как шоумен. Остальные музыканты тоже выдали охеренный драйв.
#2
Ранний период:







Помимо рэпчины и хип-хопщины у них были и просто хорошие драйвовые рок-вещи...



и лирика.

#3
Второй пик их популярности пришёлся на альбом "Get In The Ring" 2002 года с кавер-версией SNAP "The Power".





Кавер на Джонни Кэша тоже очень хорош:

#4
Синглы "не рэпового" периода 2004-2007:








Клипы с последнего альбома "HBLX" я тут постить не буду, ибо такого унылого говна после трёх предыдущих отличнейших дисков я от них не ожидал.

#5
Никогда о такой даже не слышала. Жанр не мой конечно, но я всегда за топики всяких малоизвестных групп. Smile
#6
(20/02/2015 12:03)rocken Написал: Никогда о такой даже не слышала. Жанр не мой конечно, но я всегда за топики всяких малоизвестных групп. Smile

Зацени клипы из последнего моего сообщения + Ring of Fire из предыдущего. Там рэпа ноль. Очень хороший альтернативный хард-рок. Тебе может понравиться.
#7
rocken, у нас в России они довольно известны. Сначала в районе 1994-1995 годов сингл "Risin' High" прогремел. По крайней мере, в среде тинейджеров он был довольно известен и пользовался популярностью на школьных дискотеках . Второй (намного более мощный) пик известности пришёлся на сингл "The Power" 2002 года. Его очень активно крутили по MTV и радио "Ультра" (тогда очень популярная, но ныне уже почившая FM-радиостанция, специализировавшаяся на альтернативной музыке). Их тогда в 2002 году привозили вместе с Guano Apes на фестиваль "Rock-Zone Ultra" в Тушино.
#8
Да, последние норма. Альтернатива/аор/хард... Но дух конечно не захватывает. Вокалист ничего так, на лицо.
#9
(20/02/2015 18:38)rocken Написал: Да, последние норма. Альтернатива/аор/хард... Но дух конечно не захватывает. Вокалист ничего так, на лицо.

Ну ты их обозвала "аор". Это для меня ругательство. lol

Вокалист кроме лица ещё и очень приятным тембром голоса обладает с фирменной хрипотцой. Smile
#10
Некоторые факты об H-Blockx.

На первых трёх альбомах (1994-1998) в состав группы входили два лид-вокалиста Henning Wehland и Dave Gappa, после чего Dave Gappa покинул H-Blockx. В 2004 году он временно вернулся в группу поучаствовал в турне и написании/записи одного трека на альбоме "No Excuses".

На альбоме 1998 года "Fly Eyes" партии ударных записывал барабанщик-виртуоз Marco Minnemann, который среди прочих своих заслуг на ниве прогрессив-рока и видео-школ известен тем, что был одним из претендентов на вакантное место барабанщика в Dream Theater.

Бессменный вокалист H-Blockx Henning Wehland входил в состав жюри немецкого варианта шоу "Голос".


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)