Terrorvision
#1
[Изображение: image.php?di=3CEY]

1992 - Formaldehyde
1994 - How to Make Friends and Influence People
1996 - Regular Urban Survivors
1998 - Shaving Peaches
2001 - Good to Go
2011 - Super Delux
#2
Эта группа из Брэдфорда, графство Йоркшир, появилась в 1987 году и называлась по-разному - сначала THE SPOILT BRATZ, потом GASOLINE AND SUICIDE и даже BE MY GUEST. Но именно под названием TERRORVISION (так же назывался один из фильмов 60-х из категории "B") они добились внимания со стороны журналиста британского журнала "Kerrang!" Эла Роудса (Al Rhodes), который стал их менеджером. Дебютное выступление в Лондоне прошло в знаменитом The Marquee Club, где ребята предваряли концерт американской команды SLAUGHTER. Это привело к тому, что лэйбл Chrysalis, на котором писались SLAUGHTER, профинансировал два демо йоркширцев под названием "Terrorvision" и "Pump Action Sunshine", записанных в 1991 году.

А годом спустя TERRORVISION подписали контракт с концерном EMI и добились того, чтобы их альбомы выходили на их собственном лэйбле Total Vegas. Дебютный релиз "Formaldehyde" произвел фурор, достигнув 75-го места в Англии, когда был переиздан в мае 1993 года. Группа сразу же принялась колесить по Европе вместе с ZODIAC MINDWARP, RAMONES, CLAYTOWN TROUPE и MOTORHEAD. Вершиной их гастрольной деятельности стало выступление в 1993 году в качестве предгруппы DEF LEPPARD на стадионе "Don Valley" в Шеффилде перед аудиторией, состоявшей из более чем 40.000 человек.



TERRORVISION выпустили несколько успешных синглов, попавших в таблицы. Песня "American T.V." заняла 63-е место, "New Policy One" - 42-е, а "My House" - 29-е.



#3
Второй, столь долгожданный альбом-прорыв записывался в Нью-Йорке с продюсером Джилом Нортоном, вышел в 1994 году под названием "How To Make Friends And Influence People" и сразу попал на 18-е место в британских чартах. Часть песен из него вышла на синглах, которые были успешными в Англии: "Oblivion" (21-е место), "Middleman" (25-e), "Pretend Best Friend" (25-e), "Alice, What's The Matter?" (24-e), "Some People Say" (22-e).







В этом же, 1994 году, группа успешно выступила на фестивалях в Рединге и Касл Донингтоне, также дав серию концертов по британским клубам под "секретным" названием THE MIDDLEMEN. В октябре TERRORVISION отправились в тур по Великобритании как хедлайнеры, взяв на разогрев DIE TOTEN HOSEN и BABY CHAOS.

#4
Большую часть 1995 года музыканты посвятили работе в студии над новым альбомом, "Regular Urban Survivors", который был издан в 1996 году с оформлением а-ля Джеймс Бонд и сразу же поднялся на 8-е место в Англии, самое высокое, которое смогла достичь группа. Сингл с песней "Perseverance" занял 5-е место, "Celebrity Hit List" - 20-е, "Bad Actress" - 10-e, "Easy" - 12-е.







#5
Четвертый альбом "Shaving Peaches" записывался с тремя разными продюсерами, что внесло разнообразие в и без того довольно эклектичную музыку группы.

Несмотря на успех альбома и хит-сингла с песней "Tequila" (2-е место в Англии), фирма EMI по необъяснимой причине расторгла с ними контракт в 1999 году, возможно из-за того, что альбом "Shaving Peaches" попал лишь на 34-е место. Синглы с песнями из него "Josephine" и "III Wishes" заняли 23-е и 42-е места соответственно.





#6
Следующий студийный альбом "Good To Go" (48-е место в Англии) и сингл с песней из него - "D'Ya Wanna Go Faster" (28-е место) вышли на "Papillion Records". Альбом содержал в себе много элементов электронной и танцевальной музыки, не потеряв при этом рок-н-рольного драйва и задора. Пожалуй, он был самым выдающимся за всю историю группы по концентрации потенциальных хитов. К сожалению, видимо по причине слабого промоушна, этот потенциал так и остался нераскрытым, и в 2002 году группа прекратила своё существование.





После нескольких разовых реюнионов в 2005 и 2007 годах, группа всё-таки окончательно собралась вместе в 2009 году, чтоб отметить 15-летие их знакового альбома "How To Make Friends And Influence People", а затем и записать свой первый за десять лет диск "Super Delux". В преддверии записи альбома у группы приключилась первая за всю историю смена состава: оригинального барабанщика Shutty сменил молодой Cameron Greenwood. Новый альбом стал примечателен тем, что на нём впервые нет ни одной баллады, только бодрые рок-боевики. Элементы электроники, присущие предыдущим релизам группы тоже куда-то испарились (наверное вместе с Shutty).

#7
Есть в mp3шной коллекции альбом "How to make friends..." который я изредка с удовольствием слушаю.
И есть "Formaldehyde" на диске который мне подарили, но он мне не нравится.

Найдется минутка, пройдусь по клипам сверху.
#8
Пройдись, хоть клипы на ютубе, в основном, не блещут качеством. Но вообще у ребят потрясающий мелодический дар, при этом и драйва дают, и с фантазией у них всё хорошо.

Советую при возможности послушать их бест "Whales & Dolphins - The Best Of Terrorvision". Там собраны все хит-синглы периода 1992-2001 гг. Для первичного ознакомления самое оно.

Я сам их начал слушать с альбома "How to Make Friends and Influence People" (в свое время зацепили 4 их клипа с этого альбома в передаче MTV Headbanger's Ball), очень мне этот диск нравился. Потом попался вот этот сборник и понеслось.
#9
Вот ещё один клипец 1994 года:



А клип на "Some People Say" на ютубе почему-то не обнаружился.
#10
(30/05/2014 12:00)rocken Написал: И есть "Formaldehyde" на диске который мне подарили, но он мне не нравится.

Альбом не то, чтобы совсем плох, но явно не шедевр. Все последующие получились лучше.

rocken, а у тебя "Formaldehyde" с какой обложкой?

С такой?

[Изображение: R-614998-1180437807.jpeg]

Или такой?

[Изображение: 5013929155039.jpg]
#11
the passenger, первая не отображается. У меня со второй.
#12
rocken, да, первая вдруг куда-то пропала. Ну да ладно. У тебя обычное издание альбома. Бывает ещё другое, довольно редкое с альтернативными обложкой и треклистом. Я подумал, а вдруг тебе такое попалось случайно.
#13
Pushover хороший клип. Smile
#14
(02/06/2014 10:18)rocken Написал: Pushover хороший клип. Smile

Согласен. Smile
Что-нибудь ещё посмотрела, послушала? Понравилось?
#15
the passenger, может скачаю вечером "Good to go", послушаю.

...А они есть на грувшарке. Даже лучше.
#16
Смешно, эти чуваки ассоциируются у меня с группой Reef.
У них похожий вокал, похожий жанр и похожие вокалисты.
#17
rocken, да, послушай "Good To Go", заводная музыка.

А про Reef я как-то и не в курсе.
#18
the passenger, на рокру у меня была для них топик, но как-то он не пользовался популярностью. Может и здесь сделаю. Глянь:

#19
(02/06/2014 12:31)rocken Написал: Смешно, эти чуваки ассоциируются у меня с группой Reef.
У них похожий вокал, похожий жанр и похожие вокалисты.

Посмотрел я пару клипов этих Reef. Ну не знаю. Вокалист может внешне с какого-то боку и похож на Тони Райта из Terrorvision времен своей волосатости, но всё остальное... Манера пения абсолютно разная: рифовский вокалист все фразы растягивает, чем-то напоминает интонации Планта/Моррисона, в общем классик рок; у Тони Райта более панковская/гранжевая манера пения, он более отрывисто речитативно поёт. Музыка тоже непохожа: у Reef это что-то с флёром стоунера и психоделики, серьёзная вся из себя музыка, ни тени улыбки; у Terrorvision хоть и есть сурьёзные лирические вещи, но, в основном, всё с ухмылочкой, стилистическая эклектика. Кстати, по настроению (не стилистически) Terrorvision мне чем-то D-A-D напоминают этим своим tongue-in-cheek хумором.
#20
Забавную вещь откопал. Terrorvision в радио-передаче Брюса Дикинсона исполняют живьём кавер на Мэйденовскую/Дикинсоновскую "Bring Your Daughter... To The Slaughter" в нетрадиционном ключе.



Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)