Inkubus Sukkubus
#1
[Изображение: Inkubus%20Sukkubus%20December%202011%20bwsm.jpg]

История группы Inkubus Sukkubus началась летом 1989 года, когда Тони Маккормак, Кенди Ридли и Адам Хендерсон познакомились друг с другом во время учёбы в колледже графического дизайна. Все они на тот момент разделяли общие интересы, связанные с язычеством, колдовством и вампиризмом, а также увлекались написанием музыки с ранних лет, и вполне естественно, что на почве всего этого должна была появиться группа, которая явилась бы выразительным слиянием их внутренней природы. Вначале группа была названа Incubus Succubus. Первоначальная цель группы (как впрочем и сегодня) — нести миру величие языческого опыта, какой только можно привнести.

Примерно после одного года существования группа выпустила свой первый сингл «Beltaine» («Белтейн»), который был принят Radio 1 и местными радиостанциями. Как бы там ни было, но вскоре после этого некоторые члены группы ушли, оставив только Кенди и Тони. Пара, несмотря на это, продолжила в виде Children of the Moon, студийном проекте, который работал в том же ключе, что и Incubus Succubus. Их материал был очень тепло встречен растущей языческой андеграундной сценой.

В декабре 1991 Боб, первый ударник Incubus Succubus, заново присоединился к Кенди с Тони, и вследствии чего Incubus Succubus был возрождён. Группа играла в графстве Глостершир, Бристоле и Оксфорде, и выпустила весь наработанный материал Children of the Moon на одной кассете, названной «Beltaine»

В 1992 группа записала альбом «Belladonna & Aconite» («Красавка и Борец»), который был выпущен в октябре. В это же время Incubus Succubus провозгласили «Первой британской пэйган-рок группой». 1993 год принёс предложения от независимых звукозаписывающих компаний, что вылилось в выпуск «Belladonna & Aconite» на компакт-дисках в октябре и компакт-диска «Wytches» («Ведьмы») в апреле 1994 на Pagan Records.

В течении 1993 группа дважды отправлялась в тур с Nosferatu и стала регулярно выступать в клубах «Marquee» в Лондоне и «Rock City» в Ноттингеме. Группа стала расти и тем самым зарабатывать известность. Они появились на радиостанции BBC World Service и в нескольких европейских, американских и дальневосточных журналах. В 1994 они записывали EP «Corn King» («Король зёрен»), завершали два британских тура в качестве главных участников, играли в Париже, а также поддерживали благосклонность со стороны The Damned, Zodiac Mindwarp, Clawfinger, Патриции Моррисон и The Marionettes.

В 1995 Incubus Succubus играла рядом с The Mission, Genitorturers и Danzig на двух престижных германских фестивалях. В это же время они также появились на множествах готических сборниках, включая «What Sweet Music... I & II», выпущенных Thee Vampire Guild, «Dreams in the Witch House» от Grave News, «Touched by the Hand of Goth» от Euromedia и «Jungle's Gothic Rock 2». В 1995 они подписали контракт с Resurrection Records и выпустили многоожидаемый альбом «Heartbeat of the Earth» («Сердцебиение Земли») в конце октября. Альбом был поддержан успешным туром, где новый материал был встречен с энтузиазмом.

Весной 1995 было решено, что правописание названия группы по нумерологическим причинам следует изменить на Inkubus Sukkubus, и с этим пришли другие заметные изменения. Живые выступления группы претерпели ошеломляющие изменения, и сейчас они играют с драм-машиной и полностью запрограммированным оркестром, при помощи секвенсоров, дающие богатство и разнообразие звуков и чувств, которые раньше достигались только при звукозаписи. Боб вернулся к своему первому инструменту и начал играть на бас-гитаре для Inkubus Sukkubus, а бойран стал неотъемлемой частью живых выступлений и при студийной работе. В марте 1996 Inkubus Sukkubus появилась в известной британской народной телевизионной программе «The Big Breakfast» и снялась вживую в «The Girlie Show», в другой народной необычной молодёжной передаче!

В мае/июне 1996 Inkubus Sukkubus начали очень успешный тур по Германии, включая обратное путешествие в Париж, привлекая тем самым к себе новых сторонников. Они возвратились в Германию, а также впервые выступили в Бельгии осенью 1996. Также в 1996, по причине успеха, был выпущен на компакт-дисках первый альбом группы «Beltaine» при помощи Resurrection Records. 23 ноября 1996 Inkubus Sukkubus были приглашены выступить на двадцать пятой годовщине ежегодной конференции Международной языческой федерации. Этот день стал великим успехом, и группа завершила его, играя перед восторженной пляшущей толпой. В течении 1996 Адам Хендерсон вернулся в группу в качестве бас-гитариста.

1997 принёс больше появлений на различных сборниках компакт-дисков, включая: третий и последний выпуск от Vampire Guild — «What Sweet Music... R.I.P.» с песней «Vampyre Erotica»; диск, сопровождавший новую книгу Мика Мерсера «The Hex Files», на котором записан «Heart of Lilith» («Сердце Лилит»); 4-дисковый сборник «The Goth Box» от Cleopatra Records; кавер-версию песни «Spellbound» трибьют-альбома «Siouxsie & the Banshees», выпущенный также Cleopatra Records. 24 августа 1997, после шести недель после рождения Леона, сына Тони и Кенди, группа выступила на крупном собрании в Гипподроме в Лондоне — «Vampyria», на котором были представлены известные авторы романов ужасов, также как и звёзды из «The World of Hammer» и свыше тысячи поклонников. Группа выпустила свой пятый альбом «Vampyre Erotica» («Вампирская эротика»), выявивший дикие, как впрочем и довольно мрачные и навязчивые настроения. Он был выпущен 22 сентября 1997, за которым последовала цепь событий в Великобритании в его поддержку, включая довольной известный на сегодняшний день фестиваль Whitby Gothic Weekend, который состоялся на тот момент в канун Хеллоуина.

1998 оказался очень захватывающим для Inkubus Sukkubus. В феврале они выступили в The Bank in Manhattan, New York, поддержанный Sabretooth Inc. и множеством зрителей. Весной вернулись в Бельгию и в течении лета выступали на главном фестивале, проходившем в средневековом замке на Польских горах. Они также приняли участие в ежегодном фестивале Sacrosanct в Лондоне. В сентябре 1998 группа выступала на «Vampyria II» в Camden Palace в Лондоне, вместивший в себя около тысячи шестисот человек, и вскоре на фестивале Symphony of Shadows Festival в Уайтби (дом Дракулы Брэма Стокера), Северном Йоркшире. Inkubus Sukkubus были также снова приглашены играть на ежегодной конференции Международной языческой федерации 21 ноября, куда съехались около тысячи семисот язычников со всего мира. Они также вернулись в США в конце октября, чтобы совершить турне, которое закончилось представлением в Новом Орлеане на праздник Хеллоуина. Диск, озаглавленный как «Away with the Faeries» («Прочь с феями»), был предварительно представлен на «Vampyria II», и стал официально доступен в ноябре. Запись вышла ограниченным тиражом, включившая в себя шесть новых студийных треков вместе с девятью живыми выступлениями, записанными после на родине группы, в городе Челтнеме.

В 1999 Inkubus Sukkubus провели турне в Германии, Франции, Бельгии, Америке, и конечно же в Великобритании. Они также выпустили альбом, названный «Wild» («Дикий»), и продолжили укреплять свои позиции в качестве мировой и самой известной пэйган-рок группы, что подтвердилось открытием собственного сайта по адресу http://www.inkubussukkubus.com.

В течении 2000 Inkubus Sukkubus провели турне в Великобритании и Германии, и выступили на Whitby Gothic Festival (на сегодняшний день — крупнейший готический фестиваль в мире), где Screaming Dead были главной поддержкой. Группа написала и записала свой восьмой альбом «Supernature» («Сверхприрода») и также отыграла концерты в Греции и Франции. Этот год закончился выступлением на праздничном фестивале Yule в Чикаго, США.

2001 год показал укрепление позиций Inkubus Sukkubus. Они выступали три раза на канале Channel 4, а также выпустили свой восьмой альбом «Supernature» («Сверхприрода») на виниле и компакт-дисках. Группа совершала турне по Великобритании и участвовала в фестивале Gotham Festival в Лондоне. Они также выступали на фестивале Reading Goth Festival и поддерживали Marilyn Manson на главной сцене фестиваля M'era Luna Festival перед свыше двадцатью четырьмя тысячами зрителей. В этом году Inkubus Sukkubus также покорили киберпространство — в первые шесть месяцев было скачено свыше четырёхсот тысяч песен со страницы http://www.mp3.com/inkubussukkubus. Группа закончила год игрой на десятой годовщине фестиваля Return of the Dead в Гамбурге и парой выступлений в неожиданно снежной, но всё ещё доброжелательной Италии.

В 2002 группа увеличила свою значимость, став самой скачиваемой готической группой во всём мире. Они также переиздали альбом «Wytches» («Ведьмы») и продолжили играть в Европе, в том числе в Великобритании.

31 октября 2003 группа выпустила свой девятый альбом «The Beast with Two Backs» («Зверь с двумя спинами»). Группа также играла в Бельгии, Португалии, Швеции, Норвегии, Великобритании и Германии, включая фестиваль Wave Gotik Treffen в Лейпциге. Они играли на фестивале The Black Elben Festival в Дортмунде, Whitby Goth Festival с Уэйном Хасси и All About Eve, также как на The Witchfest Festival в Лондоне совместно с Mediæval Bæbes. Группа также стала самой скачиваемой британской группой на MP3.COM, составив свыше полутора миллионов скачиваний.

В течении 2004 Inkubus Sukkubus принимала участие на фестивале Gotham Festival в Лондоне и благотворительном концерте в Gloucester Guildhall. Группа также написала множество песен для последующего альбома, вышедшего в 2005. На сайте Soundclick группа почти целый год занимала первое место среди готик-рок исполнителей.

В 2005 Inkubus Sukkubus участвовала в череде концертов в Великобритании, Норвегии, Дании, России и Австралии, а также выпустила свой десятый альбом, названный «Witch Queen» («Королева-ведьма»).

В 2006 Inkubus Sukkubus продолжила играть в Европе, давая концерты в Великобритании, Португалии, Турции и Германии, сделала два видео на песни «Church of Madness» («Церковь сумашествия») и «Wytches» («Ведьмы»), а также для «Vampire Erotica» («Вампирская эротика»); Тони Маккормак же сделал пять видео для своего сайд-проекта Vampire Division.

В 2007 группа дала множество живых концертов в Великобритании и Европе, и выпустила альбом «Science & Nature» («Наука и природа»).

В 2008 Inkubus Sukkubus начала играть в Великобритании, транслируя на заднем фоне своё новое анимационное видео, спродюссированное гитаристом группы Тони Маккормаком. Группа также выпустила альбом «Viva la Muerte».

В 2009 Inkubus Sukkubus отмечает свою двадцатую годовщину. С тринадцатью выпущенными альбомами, сотнями сыгранных концертов и миллионами скачиваний они до сих пор продолжают свою долгую и плодотворную карьеру. На 2009 запланировано несколько международных событий, включая акустические концерты, на которых будут исполняться известные песни. В данный момент они пишут новый материал для будущего альбома.
The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed
#2
Больно оне однообразны.
Хотя, в целом, слушаю иногда.
Гриша, на тетку запал, небось? Wink
Мясо клубится!...
#3
(07/12/2013 07:55)Metalex Написал: Гриша, на тетку запал, небось?
Больше как раз на ритмы - пусть и однообразные. На лицо она ничего, но не более того)
The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)