Snowy White
#1
Snowy White

[Изображение: image.php?di=1SAU]

На протяжении второй половины 70х годов Он был "тайным" помощником PINK FLOYD в самых разнообразных начинаниях - от концертов в сопровождении группы-двойника, до студийных экспериментов. Он был единственной кандидатурой на замену ушедшему Гари Муру (Gary Moore) в THIN LIZZY. Наконец, именно к Нему обратился Питер Грин (Peter Green) за помощью, когда решил вернуться в студию после семилетнего перерыва для работы над будущим шедевром In the Skies. Он - невидимая и известная лишь не многим легенда. The one and only - Snowy White. Теренс Чарльз Сноу Уайт (Terence Charles "Snowy" White) родился в 1952 году, в Девоне, Англия, но будучи еще совсем ребенком, переехал с родителями на остров Вайт (Isle of Wight). Свою первую гитару "снежный" мальчуган получил в подарок от родителей в возрасте 10 лет, а год спустя, услышав по радио классиков блюза, он осознал - гитара это надолго, гитара это навсегда. Записи Б. Б. Кинга (B. B. King), Отиса Раша (Otis Rush), Бадди Гая (Buddy Guy) и других представителей сего жанра оказали неизгладимое впечатление на подрастающего гитариста.
Первые очертания "нового лица" маэстро появились в 1994 году, по выходу Highway to the sun. В работе над пластинкой приняли участие кроме уже привычного для нас Харады, Рэббит Бандрик (Rabbit Bundrick) из FREE, а также Дейв Гилмор, Крис Ри (Chris Rea) и Гари Мур. Пластинка была явно в духе Dire Straits (правда многие забывают, что именно Dire Straits воспользовались многими находками Уайта на своих сольных работах начала 80х и бессовестно их эксплуатировали на Brothers in arms), только в сто крат более эмоциональная и интересная. Выход в 1995 году Goldtop, собравшей в себе полную (насколько это вообще возможно) картину карьеры гитариста от записей с Al Stewart и PINK FLOYD, до неизданного материала THIN LIZZY и сольных наработок, подвел определенную черту творческого пути нашего героя. Любое движение в прежнем направлении означало одно - маэстро сказал все, что хотел. Но только не наш герой. Хотя думаю, даже самые преданные фаны (включая меня) вряд ли рассчитывали на такое. Группа WHITE FLAMES начала обретать черты еще в 1995 году, когда на более менее постоянной основе Волтер Латуперисса (Walter Latupeirissa - бас) и Хуан ван Емерлут (Juan van Emmerloot - ударные) стали постоянными сопроводителями Сноуи в турне. И уже в 1996 году Уйат решил не привлекать к записи пластики много народа, как на Highway to the sun. No faith required получился отличным от предшественника и наверняка ввел в заблуждение многих слушателей. Блюзовые стандарты заменили продолжительные по времени изыскания на почве современного арт-рока. Хотя справедливости ради необходимо заметить, что однозначно лучшей композицией стал (очень не стандартно звучащий) Midnight blues.

ДИСКОГРАФИЯ
1983: Snowy White - White Flames
1984: Snowy White - Snowy White (also known as Land of Freedom)
1987: Snowy White - That Certain Thing
1988: Snowy White's Blues Agency - Change My Life
1989: Snowy White's Blues Agency - Open For Business (aka Blues On Me)
1995: Mick Taylor & Snowy White - Arthur's Club-Geneve
1996: Snowy White & the White Flames - No Faith Required
1998 Snowy White & The White Flames - Little Wing
1999: Snowy White & the White Flames - Keep Out - We Are Toxic
2002 Snowy White & The White Flames - Restless
2005: Snowy White & the White Flames - The Way It Is
2007: Snowy White & the White Flames - Live Flames
2010: Snowy White Blues Project - In Our Time... Live
2011: Snowy White & the White Flames - Realistic
Я матом не ругаюсь , я на нём разговариваю !!!
#2
Приятное у него звучание. Раньше не слышала.
#3





Я матом не ругаюсь , я на нём разговариваю !!!
#4
почему в дискографии пропущен альбом restless 2002?
#5
(15/08/2013 14:46)mishana Написал: почему в дискографии пропущен альбом restless 2002?
Уже исправил .
(список тупо взят с первого попавшегося сайта , проверять сильно смысла не вижу . Завсегда найдётся тот кто поправит ) Спасибо !!!
Я матом не ругаюсь , я на нём разговариваю !!!
#6
Альбом какой нибудь не порекомендуете?
#7
rocken,
Персона Сноуи Вайта не однозначна и противоречива (так скажем) . Знаю нескольких своих знакомых уважающих его , и всем у него нравиться разное . Мне лично более позднее по душе , к примеру больше всех запомнились
1998 Snowy White & The White Flames - Little Wing
1999: Snowy White & the White Flames - Keep Out - We Are Toxic
2002 Snowy White & The White Flames - Restless
Я матом не ругаюсь , я на нём разговариваю !!!


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)