Результаты Опроса: Показать | Скрыть

Ramones
#1
[Изображение: image.php?dm=HGQT]

«Я думаю, что в рок-н-ролле достаточно трёх слов и припева. И эти три слова должны быть достаточно хороши, чтобы вообще их произносить» (Ди Ди Рамоун)
Выхухол выхухолей, похухол похухолей, нахухол нахухолей
#2
Прекрасная группа, внёсшая неоценимый вклад как в развитие панк-рока, так и рока вообще. Никогда особенно не слушал их альбомами, хватало трёхдискового сборника "Weird Tales". Но пусть будут "Ramones" и "Rocket to Russia".
#3
В последнее время проникся к творчеству этого коллектива.
Тру рок-н-ролл и должен быть таким.
#4
Цитата:Роб Зомби (Rob Zombie) выступит в качестве ведущего концерта, приуроченного к десятилетию со дня смерти Джонни Рамона (Johnny Ramone). Концерт пройдет на кладбище “Hollywood Forever” в Лос-Анджелесе 24 августа и откроется речью вдовы Джонни - Линды Рамон (Linda Ramone).

Вместе с Зомби в звездном джем-сейшне на концерте сыграют Дафф МакКаган (Duff McKagan) из GUNS N' ROSES) и близкий друг Джонни – легенда панка Стив Джонс (Steve Jones, SEX PISTOLS). Кроме того, для исполнения хитов RAMONES и классики панка на сцену поднимется ряд неожиданных гостей. Концерт будет проходить в здании Масонской ложи на кладбище и транслироваться на экраны для толпы, которая соберется снаружи.

Также в трибьюте примет участие актер Фред Армизен, известный по фильму "Портландия" и комедийному телешоу "Saturday Night Live". Он предстанет перед публикой в образе Яна Раббиша (Ian Rubbish), панк-рокера, в роли которого Фред регулярно появлялся в скетчах на "Saturday Night Live".

Кроме того, на мероприятии пройдет выставка предметов из хоррор-коллекции гитариста METALLICA Кирка Хэммета (Kirk Hammett). Эта коллекция, преимущественно хранящаяся дома у музыканта и редко демонстрируемая на публике, включает множество элементов реквизита и костюмов, использовавшихся на съемках культовых фильмов ужасов, редких рекламных постеров и игрушек.

http://www.headbanger.ru/news/17903
#5
Цитата:Как сообщает The Pulse Of Radio, режиссер Мартин Скорсезе планирует снять фильм о легендарной панк-группе RAMONES. Сроки съемки пока не определены, и сценарист еще не подобран, но Скорсезе говорит, что может приступить к работе после того, как завершатся съемки фильма "Silence", который планируется к выходу на экраны в следующем году.

Тем временем, менеджеры наследников группы сообщили о том, что в 2016 году планируют отметить 40-летие ее дебютного альбома. В их планы входят съемки документального фильма (не пересекающегося с фильмом Скорсезе), постановка пьесы и публикация книги о ранних годах RAMONES.

http://www.headbanger.ru/news/18281
#6
мегапереоценная группа
что все в ней нашли - не понимаю
по мне так - вообще ничего там нет - пустышка.
#7
Ramones атцы и повлияльцы, а это не хрен собачий.

Да и потом "переоцененная" - это когда народ на группу стадионами валит, а группа миллионы грёбет. А с Ramones такого не случалось. Это группа скорее культовая, нежели мега-популярная и переоцененная.

Песни Рамоунз хороши, но слушать их я предпочитаю в виде кавер-версий от современных банд. Всему виной отстойное качество записи оригинала. Абсолютно такая же ситуация у меня и с ранним Саббатом и по той же причине. Благо в наличии куча отличных кавер-версий на песни обеих банд.
#8
по мне так - если брать околопанкушную сцену по оба берега океана в те годы - то те же mc5, stooges, dead boys, damned, uk subs, fear, ny dolls, clash, buzzcocks были гораздо интереснее раздутых ramones и тех же sex pistols. вообще никогда не вгонял ни в тех ни в других...
#9
Не знаю насчёт «отцов» и «повлиялова», пофиг как-то, если честно (на «труЪшность» тем паче). Просто классная команда, яркая и запоминающаяся. Практически всегда настроение поднимает. А уж как там жанр обозвать — рок-н-ролл, панк, шманк, бубльгум или ещё как — тоже до фонаря. «Есть тьма искусников — я не из их числа» ((с) Александр Сергеевич Г.). Leave Home, Ракета, Дорога, Зверодитё и Странный мир. Впрочем, и другие хороши.
Кстати, дико не понравились первые ремастеры первых пяти альбомов на CD. Почти все альбомы поначалу слушала на кассетах, потом сидюки появились. ХЗ, в чём дело, но не то, блин. Как будто вылизали и подчистили ровно то, что вылизывать и подчищать было не нужно.Dodgy
Выхухол выхухолей, похухол похухолей, нахухол нахухолей


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)