За гранью плохого вкуса
Тут дело не столько в плохом вкусе, сколько в чудовищности явления. Вот родственное

Цитата:В начале 70х Баджи никому не уступали по части громкости, резкости и бескомпромиссности своей рок-музыки. А некоторый недостаток мелодичности они честно восполняли отчаянным драйвом, ритмической и композиционной изобретательностью.

Все эти качества присутствуют в полной мере на втором альбоме группы, который я считаю самым показательным для их творчества и одним из лучших в дискографии Баджи (уступает лишь великолепному "Бандольеро").

С яркими мелодиями на "Сквоке", как всегда, проблема, но драйва выше крыши, ритмические рисунки впечатляют разнообразием и ударной силой, композиционно всё решено интересно - жесточайший хард-рок сменяется акустическими псевдо-фолковыми вариациями, активно меняется темпо-ритм и настроение. Заскучать этот альбом не даст никому.
http://driverpete.ru/recenzii/albomy/budgie-sqawk-1972

Я считаю, что только на жутчайшем и безумном безрыбье это можно назвать отчаянным драйвом, пробивающим крышу: (я прослушал 6 минут этого киноформатного медленного допотопного рока, который даже хардом не поворачивается язык назвать; возможно, там где-то есть драйв, резкость и т.д. Если найдете - ткните, плиз)
"40 минут позора и мы на даче". Кстати, название группы переводится как Попугайчики Baloons (вы можете убедиться в масштабах трагедии, поюзав продвинутый поиск по сообщениям)


Мой мир искрится яркой краской, и полон - радостных картин, не потому, что он прекрасен, а потому, что я кретин
Гомосятина не пройдет, как первая любовь Blush
Budgie очень хорошая и разнообразная команда.


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)