Spock's Beard / Neal Morse
#1
[Изображение: SpockNeal.jpg]

Дискография Spock's Beard
The Light (1995)
Beware of Darkness (1996)
The Kindness of Strangers (1998)
Day for Night (1999)
V (2000)
Snow (2002)
Feel Euphoria (2003)
Octane (2005)
Spock's Beard (2006)
X (2010)
Brief Nocturnes and Dreamless Sleep (2013)
Дискография Neal Morse
Neal Morse (1999)
It's Not Too Late (2002)
Testimony (2003)
One (2004)
? (2005)
Sola Scriptura (2007)
Lifeline (2008)
Testimony 2 (2011)
Momentum (2012)
#2
Последний альбом Споков ещё не распробовала до конца, но слушать определенно можно. Тед никак особо не выделяется, но во всяком случае не мешает. Голос Ника меня немного раздражал, так что в любом случае хуже не стало.

Зато в последних альбомах Нила я вообще уже запуталась. Смутно помню какой последний, что я там слушала и что мне там нравилось. А да, Seeds of Gold шедевр, это я точно помню.
#3
(24/03/2013 13:46)rosamaxa Написал: до сих пор не определил для себя что лучше : наличие Морса в группе или его отсутствие ?..
Как раз на днях размышляла на эту тему, и пришла к выводу что обе стороны проиграли от того что разошлись. Вместе они мне были интересней.
Споки разбавляли немного однообразную мелодику Морса, а Морс добавлял гениальности Спокам.
#4
(24/03/2013 14:56)rosamaxa Написал: И делал их штатной единицей Ватикана...lol
Да пусть хоть сатанистами или саентологами назовутся, главное музыку хорошую писать. Smile

Я тут интервью небольшое перевожу. Кидаю первую часть.
__________________________________________________________

Наверное это должно было произойти раньше, но сегодня уже никого не удивит если группу Spock's Beard назовут легендарной. Их музыка, как и прогрессивный рок в целом, продолжает порождать интерес, и ни время ни изменения в составе не влияют на её качество.

С выходом нового альбома, мы пригласили самого нового члена группы, и самого бывалого, рассказать нам о новом периоде в существовании группы, который волнует как группу так и фанатов. Сначала мы обратимся к Алану Морсу.

Это уже никому не в новинку, но новый альбом помечает начало новой эры в истории группы. Что ты об этом думаешь?
Я рад и взволнован, это один из лучших альбомов записанных нами. Ты его слушал?

Да! И я от него в восторге.
Спасибо. Я думаю он здорово получился, серьёзно.

С Джимми вы давно знакомы, вы ездили с ним в турне, и это был очевидный выбор. Но Тед Леонард, это тот кто по настоящему влияет на ваше новое звучание. Что изменилось с его приходом в группу?
У него офигенный голос, он очень хороший певец. К тому же он отлично пишет песни и играет на гитаре. Да и вообще он отличный парень...

Да, я верю в его таланты как музыканта, но все равно я был приятно удивлен увидеть две песни его авторства на альбоме. "Hiding Out" это настоящий прог, но вот "Submerged" на удивление прямолинейная рок-композиция. Они обе мне очень нравятся. Неужели вы настолько демократичны в группе?
Да, вполне. Я так думаю. Первый раз когда я услышал "Submerged", я сказал "Ух ты, нам нужна эта песня". Это очень крутая и красивая песня. Может она не совсем в нашем стиле, но мне все равно. Мне нравятся ощущения от нее.

С вами опять писал John Boegehold, можно уже считать его шестым членом группы, а Rich Mouser будет седьмым?
Да, можно сказать. Уже вечность как эти ребята с нами. Они часть нашей семьи которая насчитывает примерно 15 человек.

Это немного странно, что с вами пишет песни человек который не совсем член группы, а с другой стороны, Рио например, не пишет совсем.

Да, в этот раз так получилось. У него были некоторые идеи, но в конце концов до альбома они не дошли. На прошлом альбоме есть инструменталы его пера.

"Kamikaze" реально крутая песня...
Да, на этот раз просто не получилось.

С Джоном вы написали "A Treasure Abandoned", очень мелодичная композиция, я бы даже сказал в ней есть что-то от АОРа. Как она у вас получилась?
Начальная тема была написана мной много лет назад. Она была на компьютере который потерялся (долгая история), и я не смог её закончить. Джон услышал мелодию, она понравилась ему и он предложил использовать её, раз я с ней ничего не делаю. Я не возражал, и он написал вокруг этой мелодии целую песню. Получилось очень даже неплохо, да?

Ты же не думал что я забуду Нила (Neal Morse), правда? Приятно что ещё пишет с вами, хоть это и странно. Когда я спросил его почему он написал сразу пятую часть "Thoughts" он сказал мне что третью он написал с вами, а четвертую вы написали сами. Я полагаю одна из них это и есть "Afterthoughts"?
Нил и Я написали большую часть музыки для "Afterthoughts" уже давно, потом он об этом наверное забыл и написал ещё одну "Thoughts" для своей пластинки. И мы никак не могли решить какую версию назвать каким номером. Потом Тед придумал назвать одну из них "Afterthoughts" и решил нам проблему.

Ты когда нибудь думал сыграть на концерте все части "Thoughts" одна за другой?
Нет, я об этом не думал. Мы могли бы это сделать, наверное. Сыграть все, вместе с "Afterthoughts", как одну длинную композицию, это было бы круто. Никогда об этом не задумывался.

В целом, "Brief Nocturnes And Dreamless Sleep" удивительный альбом. Тебя волновало как новый состав повлияет на конечный результат?
Нельзя сказать что меня это сильно заботило. С этими ребятами нечего волноваться. Я просто был рад возможности писать новый материал.

Ты не задумывался о вашей схожести с Genesis? Может быть вы и есть новый Genesis?
Да, людям нравится проводить параллели. Особенно с ударником который перевоплотился в певца, а потом ушел делать свою карьеру.

Значит Тед это типа Рэй Уилсон?
Значит так...

Что на самом деле привело к уходу Ника? Я знаю что он говорил, насчет работы в Cirque de Soleil, но с тех пор он вас даже не упоминает. Вы же все одна большая семья, неужели произошел какой то разрыв?
Нет, ничего такого, все было так как он сказал. Мы все ещё дружим. Просто несмотря на то что у нас много фанатов, нам не удается жить только музыкой, поэтому нам было несложно понять его желание работать с цирком на полную ставку.

Меня всегда поражало что такой успешный музыкант может совмещать музыку с работой инженером, и содержанием бизнеса. Поделись секретом.
Мне посчастливилось работать с людьми на которых я могу полностью положиться, даже когда меня нет на месте. Это нестандартная ситуация, мне на самом деле очень повезло.

Вы недавно объявили о предстоящем европейском турне. В Грецию вы наверняка не заедете?
Я был бы рад играть в Греции, промоутеры, мы ждем звонка!

Что фанаты могут ожидать на этом турне?
Мы будем играть много вещей с нового альбома, и некоторые старые вещи тоже. Гарантирую что все будут довольны. Рио наверняка будет выкидывать что нибудь сумасшедшее.

Кстати, вы вернулись на свои лейбл Inside Out, который празднует в этом году юбилей, но тем не менее вы опять финансировали альбом при помощи фанатов. Значит это неплохо работает?
Да, это поразительно как много людей готовы заплатить за то что ещё даже не записано. Я был очень удивлен. У нас лучшие фанаты в мире.

В эксклюзивной версии альбома есть несколько дополнительных песен. Вы же понимаете что фанаты хотят услышать все песни, как вы выбирали что оставить а что убрать?
Это было непросто. Некоторые вещи на втором диске это мои любимые композиции на альбоме. В конце концов мы оставили выбор за Томасом Уабером, от Inside Out. Нам было просто невозможно принять объективное решение.


Через неделю Нил будет играть в Лондоне. У меня есть мечта увидеть полный концерт с классическим составом группы, хотя бы один раз. Возможно ли это?
Кто знает, но я бы сильно удивился если бы это случилось. У нас пока нет таких планов.

Мне очень понравился твой соло-альбом. Ты не думаешь написать ещё один?
Пока не планирую, меня многие об этом спрашивают. Хотелось бы на этот раз записать что нибудь с вокалом, это было бы здорово. Возможно я займусь этим через некоторое время.

Ты всегда играл прогрессивный рок. Группам как твоя стало легче в последнее время, или это только кажется?
Я не знаю, мне кажется сейчас нам все ещё непросто. Все что мы делаем с группой берет много сил и денег. Требуется много оборудования и людей что бы все работало.

У тебя есть советы для гитаристов пробующих играть без медиатора?
Скажем так, в целом я это не советую. Но если им хочется, надо просто много тренироваться и использовать накладные ногти, это помогает!

Расскажи какую музыку ты слушаешь в последнее время?
В основном старые и очень старые вещи, такие как Вагнер, Чарли Паркер, Боуи. Ещё мне нравится эта группа Rival Sons, они классные.

Да, они хороши. Спасибо, Алан, остановимся на этом, продолжайте делать то что делаете всегда.
Спасибо, надеюсь увидимся в Греции.
#5
(24/03/2013 13:46)rosamaxa Написал: Последний альбом Споков - шикарен ! Один из лучших прогрелизов этого года


с бонусами терпимо.мне вокал дона Вирджилио больше нравился.
#6
Новый клип.
Песня очень хорошая. Клип... Сюжет можно вырезать, оставить только группу.

#7
Каждый раз когда слушаю старых Споков хочу поймать Морза и отвинтить ему башку, за то что развалил такую отличную группу. Не получается у них такого волшебства по отдельности, сколько бы они не старались.
#8
(22/07/2013 06:51)rocken Написал: Не получается у них такого волшебства по отдельности, сколько бы они не старались.


незнаю...без Морса борода мне нравится-более современно и разнообразно звучать стали.сольный Морс вполне приличен-сольник 2001 наиболее нравится(без наворотов)
#9
Нил уже у нас, завтра концерт! Ааааааааааааа!!! ClaprockClap

[Изображение: 37b94cba59c2t.jpg]
[Изображение: 16e6dde1d59ct.jpg]
[Изображение: a5597b08d6ebt.jpg]
#10
Уфффф, сбылась мечта! Я в экстазе. Хочу ещё!
#11
Пришла к выводу что я хочу жить на концерте Нила Морса. Есть, пить, спать и ср... а он пусть играет в живую, на фоне.

Переслушивала сегодня "Моментум". После концерта вдруг пошло. Альбом не лучший но все равно очень приятный. И чувствуется местами возвращение к самым корням, к его первым двум поп-альбомам.

[Изображение: abdae86007ae.jpg]
[Изображение: 888374d1eb8d.jpg]
#12
Правда я уже говорила что "Man Behind the Curtain" с предыдущего альбома Споков - офигенная вещь?
#13
Чо за пердуны? Надо бы заслушать.
"Do you want heavy? Hey, do you want heavy?! Metallica gives you heavy"! © James Alan Hetfield
http://www.lastfm.ru/user/tvojuszmat
#14
(17/11/2013 14:13)Muaddib Написал: Чо за пердуны? Надо бы заслушать.


прогрессивщики..начинай сначала-с альбомов 90-х .из множества альбомов что то для себя обязательно найдёшь
#15
Muaddib, нео-прог, очень приятный.
#16
(17/11/2013 15:50)rocken Написал: нео-прог, очень приятный.


это не нео-прог.вот как раз нео-прог мелодичный и приятный,а тут в прогрессив уклон
#17
Так прог... же и есть прогрессив. А "нео" это типо современный, новая волна прога.

Переслушивала сегодня "The Kindness Of Strangers". Совершенство.
#18
Морс работает над новым альбомом.
#19
Новый альбом Морса в стиле pop/easy listening, уже вышел. Ищите на сайте Radiant Records или на вашем любимом торрент-сайте.

Клип на первый сингл:

#20
(21/08/2014 22:00)rocken Написал: Новый альбом Морса в стиле pop/easy listening, уже вышел.

о как!спасибо,послушаю не прогрессивного Нила


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)