Tina Dickow (Tina Dico)
#1
Датская певица, гитаристка, композитор, поэт и, наконец, просто красавица Tina Dickow (для зарубежного рынка Tina Dico).
Исполняет музыку на стыке индии-поп-рока и фолка иногда с примесью электроники. Её песни проникнуты истинно скандинавской меланхолией и потрясающей мелодикой.

Наиболее хитовые альбомы “In The Red” (2005) и “Count To Ten” (2007). Далее она отказалась от услуг профессиональных продюсеров в целях обеспечения большего контроля над процессом создания альбомов, что сказалось негативным образом на процентном содержании хитовых вещей в лонгплеях.

[Изображение: Tina+Dico.jpg]
#2
Несколько видео для ознакомления. Обязательно посмотрите, как тащутся музыканты во время исполнения "In The Red". Клавишник чуть не прослезился.









Люблю эту тётку. Очень красивый эмоциональный голос.
#3
Хороший голос и симпатюжная блондинка. Я правда люблю голоса пониже. Smile
#4
(03/04/2013 19:55)rocken Написал: Хороший голос и симпатюжная блондинка. Я правда люблю голоса пониже. Smile

Ну а как тебе сами песни?
#5
Тиночка также хороша и в сольном варианте (в том смысле, что без ансамбля): голос + акустическая гитара only.



#6
(04/04/2013 06:21)the passenger Написал: Ну а как тебе сами песни?
Я только две первые послушала, ничего песенки, но не могу сказать что зацепило так что сразу захотелось ещё. Я вообще к поющим дамам особо привередлива. Blush Она сама пишет?
#7
(04/04/2013 07:04)rocken Написал: Она сама пишет?

Да.
#8
(03/04/2013 19:55)rocken Написал: Я правда люблю голоса пониже. Smile

Кстати, она частенько и более низким голосом поёт. Вчера, например, даже у меня получилось подпеть её "True North" в оригинальной тональности. Навскидку ещё "Welcome Back Colour" вспоминается из таких "низких".
#9
Вот вполне роковая песня.

#10
В августе Tina Dico обещает новый альбом, который, по её словам, будет больше ориентирован на акустическую гитару. Не знаю пока, плохо это или хорошо, но одна новая вещь пока не вызывает оптимизма (хотя, может, я и не врубился ещё).

#11
Пара-тройка каверов:

Халлелуйа


Амбрелла


Ты в армии теперь (очень проникновенно спела)
#12
Приятная песня с нового альбома и клип хороший, трогательный.

#13
Кстати, стал замечать, что мне теперь всё больше нравятся не ранние "хитовые" альбомы, а более поздние - зрелые. Расту вместе с Тиной, в общем.
#14
Открою, пожалуй, Америку и отмечу, что она очень харизматична. И музыка у Тины словно с питанием от своего обаяния, с душевной подсветкой душевного человека. Красота, мляSmile



#15
The53s, харизматична - вне всяких сомнений. По поводу её душевности - я даже как-то не смотрел на неё под таким углом, но, кажется, ты прав. Smile

Хочу отметить ещё один немаловажный аспект - она умная, чем разрывает шаблон о смазливых блондинках. Помимо того, что она сама пишет музыку и тексты, эти самые тексты у неё очень сильные и, несмотря на то, что она датчанка, дадут фору многим исполнителям, для которых английский язык родной. Тут уже разрыв второго шаблона.

Тина пишет вроде как о вещах всем понятных и близких, таких как любовь и человеческие взаимоотношения, но при этом ей часто удаётся найти темы неизбитые.

Например, в "Sacre Coeur":
"I could go home to my love
And live the life I've always wanted
Or I could go on running off
Into the night, lonely and haunted
And the strange thing is
I don't know which I prefer
As I sit here and watch the sun set on Sacre Cœur".

Она поёт о том, что разрывается между спокойной жизнью с любимым человеком и приключениями на свою жопу. Кто из нас этого не испытывал? А кто-нибудь спел?

Или песня "Magic" про тупой секс после знакомства в ночном клубе:
"And so he laid me on the bed
And we undressed; the street lights sliced us through the blinds
His skin felt warm against my body
But my body couldn't hold on to my mind

I drifted far away above this stranger's room
My thoughts walked down the crowded streets of yesterday
Until he stopped and asked if he had come to soon
I shook my head and turned away"

Или песня "Friend In A Bar" про девушку, которая была одержима манипулирующим ею мужчиной и не могла строить никакие другие отношения, а постоянно ждала, что он ей позвонит, что он и делал раз в год. Другой пример "Some Other Day" про то, как человек смотрит новости по ТВ о несчастьях в мире, но его это мало трогает, он отстранён.

Примеров можно привести кучу. Это первое, что мне в голову пришло. Тупого "baby I love you" или "I'm gonna leave you" тут не найдёшь.

Я не особо заморачиваюсь на текстах. Если сама музыка и исполнение отличные, мне этого достаточно. Но если ещё и тексты сильные - это приятный бонус.
#16
Вчера наткнулся на ютубе на вот такое исполнение песни "True North" о её новом доме - Исландии, куда Тина перебралась после замужества.



Хотя мне нравится студийная версия этой вещи с оркестровками, этот акустический вариант тоже очень хорош. Слышны все нюансы голоса и по мимике видно, как она тащится, исполняя песню. Smile
#17
the passenger
True North тоже понравилась. И вообще этот альбом - хорош. Видно, что она стала уходить от прошлого в сторону, даже не амбиций создания чего-либо великого, а просто правильного и нужного сугубо по своим понятиям. Музыка в удовольствие, для себя и близких, с клипами, где снимаются друзья. Без штукатурки, с морщинками, живая, настоящая.
Еще порадовало качество. Чувствуется, что корни европейские, а вот записано и продюсировано все по капризно высоким стандартам главного рынка потребления популярной музыки. Но удивляться ничему в данном случае не намерен. Дания известна и своими студиями, и хитмейкерами, продюсерами. Уровень там серьезен и в среде куда менее известных музыкантов.

К слову. Не скажу, что такие уж прямые параллели, но что-то общее все же чувствуется. Возможно и захочешь послушать, если еще не






#18
(24/06/2016 11:57)The53s Написал: К слову. Не скажу, что такие уж прямые параллели, но что-то общее все же чувствуется. Возможно и захочешь послушать, если еще не


Нет, не слышал. Вечерком из дома гляну.
#19
(24/06/2016 11:57)The53s Написал: К слову. Не скажу, что такие уж прямые параллели, но что-то общее все же чувствуется. Возможно и захочешь послушать, если еще не


В мелодике первой вещи определённо есть что-то напоминающее материал Тины на альбоме "Where Do You Go To Disappear?"
#20
the passenger
Да, что-то этакое, общее просматривается. Только вот The Pierces - не более, чем вполне приятная, довольно качественная поп-музыка, а Тина будет явно повыше уже просто масштабом своей личности. И реально, кстати, не по требованиям жанра у нее развитая, неоднозначная лирика.
А ведь тут нужно понимать, что никакое радиофрэндли звучание не спасет при выбивании из канвы комфортных для восприятия сюжетов. И каждый артист хорошо это знает.
Видно, что даже местечковая известность - не такая уж и большая для нее ценность.


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)