D-A-D
#1
[Изображение: image.php?di=09Z3]

Ссылки:
Официальный сайт: d-a-d.dk
Дохлый но информативный топик на роцк.ру
Группа вконтакте
Страница на фейсбуке


Дискография:
Call of the Wild (1986)
D.A.D. Draws a Circle (1987)
No Fuel Left for the Pilgrims (1989)
Riskin' It All (1991)
Helpyourselfish (1995)
Simpatico (1997)
Everything Glows (2000)
Soft Dogs (2002)
Scare Yourself (2005)
Monster Philosophy (2008)
DIC·NII·LAN·DAFT·ERD·ARK (2011)

#2
Черт, пишут о них много, но все на басурманском... Undecided
http://www.bt.dk/musik/d-a-d-turnerer-me...navn-i-usa
http://www.metroxpress.dk/kultur/d-a-d-d...ry3Jkaubc/

Одну только статейку на английском нашла, переведу в скором времени.
#3
Чего уж мелочиться. Возьми да сразу книжку к Overmuch box переведи. Smile
#4
160 страниц (картинок)! Кишка тонка. Big Grin

Я её кстати вроде сама не читала, (вот такой я ненастоящий фанат). У них на сайте была неоконченная версия их биографии. То что там было я прочла, а до книжки так и не добралась. Из той биографии я ещё в нашем топике на рокру переводы выкладывала. Smile
#5
Ну уж ты почитай. Интересная книжица. А за неимением других источников, каких-то мало-мальски законченных биографий, тем более ее стоит почитать.
#6
Обещанная статейка... Заранее извиняюсь за корявости и очепятки. Smile

Цитата:В первые за последние двадцать лет, хард-рок группа D-A-D снова в Америке. За две недели группа отыграет восемь концертов по всей стране, в поддержку последнего альбома “Dic.Nii.Lan.Daft.Erd.Ark”.

"Прошло много времени", говорит Яспер. "Мы немного поумнели с годами, и поняли что соскучились по Америке, и надо попробовать снова. Сейчас хороший период в нашей карьере, я чувствую что Европу мы, в некотором смысле, покорили. И нам взбрело в голову что может старые фанаты в штатах нас ещё помнят, а может даже появятся новые. Мы пытаемся выжать максимум из нашего пребывания здесь. Такие путешествия могут изматывать, но нам не привыкать."

В Европе Яспер с компанией играют на стадионах, но здесь в Америка они вернулись к маленьким сценам и небольшим клубам. Ясперу это не мешает. "Мне это нравится!" говорит он. "Это здорово, тут есть где развернуться моему дурацкому юмору. На больших концертах мои шуточки не до всех доходят." Он смеется и продолжает, "При небольшой аудиторией можно проверить что работает, а что не очень. Можно экспериментировать и импровизировать. В этом есть свобода. Все очень по спартански, без саундчеков, только две гитары, как в старые дни. Мы думали что мы слишком стары для этого, но на самом деле это бодрит. Мы все ещё можем встряхнуть людей.

D-A-D встряхивает людей уже 25 лет. В конце 80х они даже настолько впечатлили Warner Brothers Records, что лейбл почувствовал что группа может стать следующими Guns N' Roses`в штатах. С группой быстро подписали контракт на миллион, и занялись агрессивной раскруткой их альбома "No Fuel Left for the Pilgrims". Все было готово к их становлению суперзвездами.

Но в музыкальном бизнесе, не всегда все идет по плану. Яспер вспоминает почему они не оправдали надежд. "Было несколько факторов. Первый сингл "Sleeping the Day Away" не поднялся выше 108 места на чартах. Кроме того, мы были группа с характером, нам хотелось делать все по своему. Мы были наивны и незнакомы с американской культурой, и с тем фактом что в Америке абсолютно все это бизнес. Мы начинали как панк-группа, и не хотели продаваться ради славы. К тому же нам надо было неустанно гастролировать в Америке, а мы были к этому не готовы. Нам надо было возвращаться домой что бы отдохнуть и заняться своими делами. Мы не были настолько популярны что бы преуспеть в Америке, а в рок музыке как раз происходили изменения с приходом Нирваны. Мы были оставлены на обочине, но у нас все ещё были фанаты в Европе, и мы решили сконцентрироваться на этом.

Для группы этот план этот окупился сполна. В Европе они продолжали записывать музыку и выступать на протяжении более двадцати лет. Возможно в Америке их и забыли, но Яспер с гордостью заявляет что они давно уже стали самой известной группой в Дании. "Если намечается фестиваль и нужен хедлайнер, звонят нам". Но он тут-же спускается на землю и шутит, "Хотя, мы так давно уже здесь играем что приглашать нас уже считается не оригинальным".

В немалой мере группе принес успех тот факт что они не берут всерьёз статус рок-музыкантов. Как объясняет Яспер, "мы с самого начала усвоили как важно оставаться собой, потому что 24 часа в сутки мы остаемся именно сами с собой. Мы должны быть в состоянии меняться внутри группы так как нам надо, а не так как предписывает индустрия. Только так мы могли оставаться вместе и быть довольны собой. По этой же причине мы не достигли вершин славы. У всего есть своя цена." Эту философию Яспер заключает так, "Ещё мы поняли что мы не будем гонятся за модой, и меняться в соответствии с современными веяниями. Наша особенность в том что мы всегда оставались собой, и сохраняли свой стиль и свой звук".

И пока группа опять пробует пробить себе дорогу на Американских сценах в этом году, Яспер не жалеет о том что этого не случилось ранее. "Мы скорее всего не станем здесь суперзвездами и не заработаем кучу денег. Но мы будем играть нашу музыку. Возможно, если бы мы тогда прославились, сегодня бы мы все кололи героин. Нам нужна стабильность, только так мы будем живы и довольны".
#7
Новые Ганз-Н-Роузес... Бу-га-гасеньки. У кого-то в "Уорнер" точно было помутнение рассудка. В лучшем случае тянут на конкурентов какой-нибудь "Тесле" или еще какой группе "средней руки".
So schnell schießen die Preußen nicht!
#8
Engel, аккуратней там. Angry
#9
(02/04/2013 11:27)Engel Написал: Новые Ганз-Н-Роузес... Бу-га-гасеньки. У кого-то в "Уорнер" точно было помутнение рассудка. В лучшем случае тянут на конкурентов какой-нибудь "Тесле" или еще какой группе "средней руки".

Ну блин... На мой взгляд, D-A-D куда интересней Guns'n'Roses. Про Tesla я вообще молчу.
#10
Теслу я люблю. Но Дисней интересней в любом случае.
Другое дело что не все то что интересно способно окупиться. Скорее наоборот, чем стандартнее и прямолинейнее рок группа, тем больше её шанс на успех.
#11
Давно не было гениальных фоток... Группа вроде разъезжает по разным экзотическим странам, то ли в Китае были, то ли в Японии.

[Изображение: e822ff9104c9.jpg]
[Изображение: 494c1a4b072f.jpg]
[Изображение: e59f8a224244.jpg]
[Изображение: d2f87d41c34a.jpg]
[Изображение: d54716d5a23a.jpg]
[Изображение: 8729e21a307f.jpg]
[Изображение: 4d649027b967.jpg]
[Изображение: 7e9676491b47.jpg]
#12
Хорошие фотки. Да, они в Китай недавно мотались.
#13
Просто так... Обожаю этот клип. Если бы мне надо было выбрать любимый клип, даже не знаю какой выбрала бы. Может Grow Or Pay, или Scare Yourself, или Reconstrucdead...

#14
Свежий концертный видосик:
http://www.wdr.de/tv/rockpalast/extra/ko...mid=824659

Такой басухи у Стига лично я ещё не видел.
#15
А вот ещё забавная акустическая версия I Want What She's Got:
http://www.wdr.de/tv/rockpalast/extra/ko...mid=824660
#16
Ага, симпатичная акустика.
#17
rocken,
а постил ли я вот этот концерт где-нибудь? Уже не помню.



По-моему, тут Лауста микрофоном обделили.
#18
Чесгря не помню... Признаюсь, чего-то мне лень концертники смотреть.
#19
Сегодня вычитал в интервью с лидером Therion. Smile


Цитата:Вы трижды играли на немецком фестивале Wacken Open Air, и каждый раз у вас оставались от выступления не самые положительные эмоции…

Да, это так. Когда мы играли на Вакене первый раз, фестиваль был еще молод, и там царил полный бардак. Но так бывает со всеми молодыми фестивалями, у людей еще нет опыта и т.д. Я их не виню, мы отлично провели там время. Но во второй раз все было достаточно плохо, в основном из-за датского куска дерьма под названием D.A.D. Их вообще не должно было быть на фестивале, но Ди Снайдер из Twisted Sister не смог выступить, и на замену вызвали D.A.D. Они играли перед нами, так что мы были главной группой, но они вели себя как рок-звезды, они даже не убрали свое оборудование со сцены вовремя, их роуди просто ползали как осенние мухи. В результате мы начали играть с опозданием, причем не по своей вине, нам просто не освободили сцену вовремя, и никто ничего по этому поводу не предпринял. На мой взгляд, администрация Вакена должна была сказать им: «Эй, у вас есть пять минут на то, чтобы убрать со сцены это дерьмо, а иначе вы уволены!» (Смеется.) Так вот, когда мы вышли на сцену, нас попросили сократить программу, что было достаточно неприятно, но мы согласились и выкинули несколько песен. И несмотря на это, на нашей последней песне нам отключили электричество! Это просто непрофессионально! Более того, организаторы ничего толком не объяснили аудитории, а если и объяснили, то по-немецки, что совсем неправильно, потому что это международный фестиваль, и половина публики приезжает из других стран, так что они даже не поняли, что произошло. Естественно, многие были очень разочарованы, особенно те, кто приехал издалека, и мы сказали: «Окей, мы на этом отстойном фестивале больше не играем». Но потом организаторы извинились и пообещали нам кучу денег за выступление на следующем фестивале, и мы согласились. В этот раз с организацией было все в порядке, но нам устроила проблемы другая группа. (Смеется.) Мы не были главной группой, после нас играли Saxon, но наш контракт гласил, что мы можем использовать всю сцену, все прожектора и все оборудование. Тем не менее, какой-то дебил из Saxon сказал светотехнику, чтобы он отключил часть наших прожекторов. Когда ты играешь на разогреве, тебе часто позволяют использовать не все прожектора, а только 10-15 процентов, и ты смотришься хуже, чем главная группа. Но черт возьми, мы не играли на разогреве, мы были второй главной группой вечера, и наш контракт в любом случае оговаривал, что мы имеем полный доступ ко всему оборудованию. Несмотря на все это, нам отключили прожектора, и тот парень куда-то делся, а никто другой на Вакене не мог их включить. В итоге, мы отыграли классный концерт, но освещение было, как у чертового разогрева. Представляешь, в администрации фестиваля нет никого, кто имел бы доступ ко всему оборудованию, это совершенно непрофессионально. Распорядитель сцены был классным парнем, он сделал все, что мог, а когда выяснилось, что он ничего не может сделать, он пошел в главный офис, бросил кепку на пол и сказал: «Я увольняюсь, я ничего не могу сделать!» Черт, как один человек, который является всего лишь светотехником, обломать нам весь концерт? Такие вещи не должны происходить, а если они все-таки происходят, должен быть человек, который всегда на рабочем месте, с которым можно связаться по мобильному телефону, и который в любой момент может прийти и решить все проблемы. А в остальном, это классный фестиваль, у него отличное местоположение, и там всегда выступают классные группы. Если нас снова позовут на Вакен, я готов рассмотреть их предложение, я не собираюсь всю оставшуюся жизнь злиться на этот чертов фестиваль. Но мы согласимся снова там выступить только за бешеные деньги и при наличии контракта толщиной с Библию.
#20
(21/06/2013 07:18)the passenger Написал: Так вот, когда мы вышли на сцену, нас попросили сократить программу
(21/06/2013 07:18)the passenger Написал: на нашей последней песне нам отключили электричество!
И правильно сделали! Smile


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)