D-A-D
Про-шотик "Money Always Takes the Place of Life". Мною невиданный раньше.

Найдена ещё одна рецензия на альбом "Dic.Nii.Lan.Daft.Erd.Ark"

Цитата:Рок-музыканты взрослеют, и их тщательно лелеемая оригинальность начинает разбавляться, выразимся так, «прикладной ностальгией» – то есть понятными и приятными воспоминаниями о тех временах, когда Луна была больше, а рок-н-ролл – лучше, но преломленными в новых песнях. Что ж, о том, что песни будут немного знакомыми слушателю (взрослому слушателю, разумеется), намекает и название последней на сегодняшней день работы датских хард-роковых юмористов D-A-D «Dic.Nii.Lan.Daft.Erd.Ark» – прямой отсыл в первому имени группы, Disneyland After Dark. Только никакие D-A-D уже не юмористы – открыв свои таланты как печальных певцов действительности на альбоме «Soft Dogs» (2002), они продолжают гнуть немного странную и действительно уникальную линию, совмещая рок-н-ролльный драйв и меланхолию и заново открывая для публики такое чисто британское явление, как паб-рок середины 70-х. Только этот паб, то есть, конечно, бар – здесь именно датский. Безо всякого преувеличения можно сказать, что этот альбом – настоящая экскурсия в область датских национальных ценностей, именно что драйва с меланхолией. И понятно, отчего бы именно D-A-D считается в маленьком королевстве национальной рок-группой №1.

Другое дело, что альбом при всём триумфе вышеописанного «сочетания несочетаемого», получился, как это было модно выражаться полтора десятилетия назад, постмодернистским: нет такого штампа классического хард-рока, к которым бы музыканты не поднесли здесь кривое зеркало – наверное, из копенгагенского парка «Тиволи». Без преувеличения можно назвать основную программу альбома, разместившуюся на первом CD, увлекательным музыкальным кроссвордом – так, песнь-завление «A New Age Moving In» явно наследует T. Rex и мелодией, и основным гитарным риффом. В рамках той же ностальгии по британской рок-музыке 70-х, которую мы все потеряли, номера «Fast On Wheels» и «Breaking Them Heart By Heart» оказываются приятственным именно имперским поп-роком тех лет, не без паб-рокового налёта, естественно. Впрочем, неангийское рок-наследие тоже значит для D-A-D немало: «The End» – очередное издевательство над AC/DC; в «I Want What She's Got» можно обнаружить рифф из «Roadhouse Blues» The Doors, но самый оригинальный ход припасён для полубаллады «The Palce Of The Heart» – в нее неоднократно вмонтированы все главные риффы пьесы Blue Öyster Cult «Cities On Flame With Rock And Roll» (1972)! На этом фоне уже не вызывает удивления запись баллады «We All Fall Down» в нарочито банальной аранжировке в духе известно чьего хита «Hotel California» и завершение программы нежной джазообразной балладой «Your Lips Are Sealed». Просто удивительно, как эта музыкальная несерьезность сочетается здесь с интересными и не самыми банальными текстами. Опять же, драйв и меланхолия… И, конечно же, нельзя не сказать пару добрых слов в адрес бонусного диска немецкого и российского издания «Dic.Nii.Lan.Daft.Erd.Ark» – это пять акустических аранжировок нового материала («The Campfire Favorites») и 11 концертных треков («Home Alive»). Удивительно, как жёстко D-A-D звучат в неподключённой конфигурации и насколько же тёплым и компетентным является их концертный звук – пожалуй, некоторые новые композиции, также представленные здесь, дадут фору своим студийным версиям. Да, музыканты D-A-D – настоящие профессионалы. Но при этом – серьёзные профессионалы с гигантским чувством юмора, и никогда не забывающие о своих национальных корнях. Идеальное сочетание для рок-музыканта, находящегося в мэйнстриме.

Рецензия автора Всеволода Баронина, музыкального критика, который не любит Judas Priest.
"The End" мне не кажется похожей на AC/DC. Основной риф скорее стоунером попахивает.
WTF я только что посмотрел? Shock

lol
Выдержала несколько секунд.
Йеспер занялся собственной линейкой джинсов. Мне понравилась надпись на этикетке. Smile

[Изображение: image.php?di=XCGU]
(08/02/2017 13:30)the passenger Написал: Мне понравилась надпись на этикетке.
Да, забавно. Smile
Нынче был нешуточно удивлён, обнаружив два кавера D-A-D от московской банды Pelican Drive.



В акустике, на фестивале
[Изображение: a8da53baa4e5.jpg]


И ещё одна, не в акустике...
[Изображение: bc55ee585ead.jpg]
Я в нашу "ушастую" группу в контакте полный концерт с Rock Hard Festival 2017 выложил. Smile

01. Riskin´ It All
02. Written In Water
03. Monster Pihlosophy
04. Girl Nation
05. Soulbender
06. A New Age Moving In
07. Riding With Sue
08. Everything Glows
09. Scare Yourself
10. I Want What She's Got
11. Bad Craziness
12. Sleeping My Day Away
encore
13. Jihad
В "контактную" группу ушей добавил три видео (проф. съемка) с недавнего выступления D-A-D на фестивале Tinderbox.

- A New Age Moving In,
- Soft Dogs,
- Sleeping My Day Away
(03/07/2017 11:31)the passenger Написал: Soft Dogs
Дюже люблю эту песню.
Новинка! Сольная вещь Йеспера Бинзера "The Future Is Now ", записанная для чемпионата по боксу.

Два мужика на машине похитили Йеспера и не отпускали, пока он им не спел.

(18/07/2017 09:00)the passenger Написал: Новинка! Сольная вещь Йеспера Бинзера "The Future Is Now ", записанная для чемпионата по боксу.
А чего собственно это Ясйпер развлекается без своих Диэйдишных друзей? Все равно звучит оно как DAD.
Не могу сказать песня мне понравилась. Хочется вещей помажорнее.

Вторая... Гмм. Да. Не знаю.
rocken, а мне "The Future Is Now " понравилась. Добротная вещица.

Вторую тоже по приколу можно послушать, но не более двух раз. Кстати, концовочка там из Айдоловской "Rebel Yell" скомунизьмена.

(18/07/2017 10:16)rocken Написал: А чего собственно это Ясйпер развлекается без своих Диэйдишных друзей?

Видимо, львиную долю гонорара решил зажать. А так делиться б пришлось. Smile
(18/07/2017 10:41)the passenger Написал: rocken, а мне "The Future Is Now " понравилась. Добротная вещица.
В стиле их последнего альбома.
В ушастой группе в контакте ценим диэйдишный раритет. Очень интересный. Smile
http://gaffa.dk/nyhed/120260/jesper-binz...ini-turne/

Jesper Binzer выпускает 3 ноября соло-альбом ”Dying is Easy” и отправляется в мини-турне из трёх концертов по Дании. 25 августа ожидается новый сингл с грядущего сольника "Dying is Easy (Rock´N´Roll is Hard)".

А D-A-D, насколько я понял, отправляются в "творческий отпуск" на год. Sad
Как же так... Неужели не поделили чего-то?
Хорошо что хоть на год. Хотя с предыдущего альбома уже сколько лет прошло.


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)