Безысходность
#21
(08/04/2013 15:03)stwnd Написал: [Изображение: image.php?di=0SU0]
глядя на картинку, вспомнил один эпизод из своей стеденческой жизни общажной. Жили со мной в комнате два типа. Точнее, один нормальный парень, а другой реально тип. Неладили они. Как-то раз типок простыл. Сидит, как чихнёт на всю комнату, а нормальный парень смотрит на него так исподлобья, да скажет зло так, с ненавистью в голосе: "Сдохни, сука"! Я ржал, как безумный. Было реально смешно.
"Do you want heavy? Hey, do you want heavy?! Metallica gives you heavy"! © James Alan Hetfield
http://www.lastfm.ru/user/tvojuszmat
#22
[Изображение: image.php?di=7RR2]
How much reality can you take?
#23
Ученые установили влияние одиночества на смертность

Китайские ученые выяснили, что изоляция от сообщества приводит к повышенной смертности среди насекомых. Соответствующее исследование было опубликовано на arXiv.org. Его обзор приводит MIT Technology Review.

Чтобы оценить прочность социальных связей среди огненных муравьев (Solenopsis invicta) и мух-пестрокрылок (Bactrocera dorsalis), авторы статьи наблюдали, как быстро умирают особи, изолированные от колонии. Оставшиеся без возможности общаться муравьи и мухи погибали значительно быстрее, чем аналогичные насекомые, живущие в сообществе. При этом, мухи гибли в одиночестве в десять раз реже, чем муравьи. Это, по мнению ученых, говорит о более прочных социальных связях в муравьиных сообществах.

Для сравнительного анализа в рамках эксперимента насекомых также оставляли в группах по десять особей. В течение заданного периода времени (20-30 дней) смертность и скорость, с которой погибали особи, в таких группах оказалась ниже, чем в случае с насекомыми, которые находились в одиночестве. Это подтвердилось в многократных экспериментах с поправкой на количество насекомых, которые гибли сразу после изоляции от колонии.

В своей работе исследователи также приводят сравнительный анализ смертности среди людей. В данном случае оценивалась средняя продолжительность жизни холостых (незамужних) и овдовевших (то есть, внезапно лишенных социальных связей) людей. Повышенная смертность оказалась наиболее ярко выражена среди молодых вдовцов. Такой факт ученые объяснили сильной привязанностью между молодыми людьми. С возрастом, как заключают авторы работы, прочность социальных связей в браке слабеет и не так сильно влияет на человека.

По результатам экспериментов ученым удалось составить рейтинг прочности связей, в который также попали данные более ранних исследований сообществ пчел и клеток в клеточных культурах. Рейтинг выглядит следующим образом (от слабых связей к сильным):

Мухи-пестрокрылки
Муравьи в отсутствии матки
Муравьи в присутствии матки
Женатые мужчины старше 50 лет
Женатые мужчины моложе 30 лет
Пчелы
Клетки в культуре

В 2010 году в поведении муравьев была выявлена еще одна закономерность, связанная с обстоятельствами их гибели. Ученые установили, что, почувствовав неминуемую гибель от поражения грибком, муравьи покидали свою колонию, чтобы не заразить все сообщество.

http://lenta.ru/news/2013/04/22/foreveralone/
How much reality can you take?
#24
[Изображение: image.php?di=UYDM]
How much reality can you take?
#25
Все плохо и будет только хуже
The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed
#26
[Изображение: image.php?di=6Q1K]
Добрый ксенофоб
#27
(02/11/2016 08:51)Конь_Бледный Написал: Все плохо и будет только хуже

#28
"...на жопу Йоки Оно"?
#29
(02/11/2016 15:54)rocken Написал: "...на жопу Йоки Оно"?
Это сестра-близнец Йоко Big Grin
Добрый ксенофоб


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)