Ushey.net

Полная версия: Оцени предыдущую композицию
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Достаточно известная на музыкальных форумах игра (кто бывает на одном соседнем форуме, тот уже в курсе). Правила просты: комментируете трек, выложенный предыдущим пользователем, затем выкладываете своё видео/аудио (желательно пользоваться ютубом). Форма отзыва любая - от "это охуенно/говно" до развёрнутой рецензии по всем канонам музыкальной журналистики. Пара деталей: предыдущую композицию комментировать в обязательном порядке, более ранние - опционально; ограничение на жанры/стили отсутствует; желательно укладываться в десятиминутный хронометраж.
Я начинаю:


Старомодная грусть

Пресноватая химУХА. Куда-то пропала почти вся готишность, которая добавляла красок коллективу полтора десятилетия назад. Получился обыденный и скучный современный чижолый рок.


Сложно оценивать русский рок,от которого далёк.Могу лишь сказать,что Аукцион группа на любителя и не самое противное,что tсть в руссроке.



Хэллбенту должна понравиться ,мне кажется.Симпатичные американцы.
mishana, слушается норм, но в одно влетело, из другого вылетело.

Вот эти вот Future Islands - ничё так!
У Future Islands неплохая вещь - драйвовая, хотя, хуковости мне тоже немного не хватило.
The Middle of the World от Nicholas Britell попахивает академическим минимализмом, только урезанным до 2-х минут (обычно подобные композиции растягивают до неприличных размеров). Приятный трек, который уж точно не успеет надоесть.


(06/03/2018 14:43)rostik Написал: [ -> ]Вот эти вот Future Islands - ничё так!


Три последних альбома рекомендую.Вокалист вживую вещи творит.Сорри за оффтоп.
Manes неплохи.Впервые услышал.Немножко отдаёт Радиохэдом,но не калька.


А если так?Моя ностальгия по молодости. Undecided
mishana, ты сентиментальный старпёр. Романтика.

Моё детство:

Уж извините, что вмешиваюсь, но, по-моему, в Future Islands самое крутое - это вовсе не музыка (которая из себя представляет мало примечательный пост-панк/нью-вейв), а сценические танцы вокалиста. Это нечто!





Также всецело рекомендую их живое выступление на Austin City Limits (на ютубе оно есть, порезанное на отдельные треки). Сколько слёз было пролито и сколько щёк было порвано при его просмотре.

Дабы не офтопить: "Дюна-матрёна". Да, теперь я понимаю, насколько суровое у нас было детство. Расщепление в голосе Рыбина навевает на мысли, что вокал записывался в процессе дефекации.

Secret Service - How I want you. Нынче слегка напрягают восьмидесятнические синтезаторы, но в общем и целом - приятная поп-музыка.
War Party от Dog Fashion Disco. Местами слишком уж танцевально по моим представлениям о правильном металле Big Grin На концерте наверное качает будь здоров, что и в клипе заметно невооружённым глазом.
(06/03/2018 20:50)Hellbent Написал: [ -> ]Моё детство
Не только твоё Smile Помнится, и у меня была кассета с записями Дюны. Музыкально они и тогда меня не смогли зацепить, а вот некоторые тексты казались смешными. Сейчас "Матрёну" прослушал с большим трудом.
Продолжу тему детства. Навскидку:


Scorpions "When The Smoke is Going Down". А вот это более весомая часть моего детства. Дюну слушал мой старший брат, поэтому я не избежал прослушивания Дюны, но не был в особом восторге от неё даже тогда. А вот палёный сборник баллад Scorpions на кассете был практически у каждого моего сверстника в первой половине 90-х. У меня была, по-моему, даже пара разных конфигураций подобных сборников. Помню, как я пытался на слух разобрать, о чём там поёт Клаус Майне, но в силу собственного в то время слабого знания языка и дичайшего акцента Майне ("человек-ольвайз"*), мои версии трактовок, в основном, оказались несостоятельными.

А потом был период отрицания Scorpions как злостной попсы. Который, к слову сказать, не закончился до сих пор. Scorpions, Bon Jovi и Брайан Адамс - это великая троица рок-попсарей моего детства и перманентный моветон.

* -от манеры произношения Клайсом Майне слова "always".

Кэмп с медведем!
"Поддержал"

(06/03/2018 17:18)mishana Написал: [ -> ]Вокалист вживую вещи творит.


Очень харизматичный мужик. Надо послушать.
(07/03/2018 08:07)the passenger Написал: [ -> ]а сценические танцы вокалиста. Это нечто!

Прикольно! lol
Хорошо, что сейчас день... не хотелось бы перед сном увидеть клип с участием вокалиста Turbonegro Big Grin
Hellbent, Army Of Lovers уже не те Sad


Leprous - Illuminate. Вынужден анализировать музыку и вокал отдельно. Т.к. если первую мой организм принимает, то со вторым посложнее.

По музычке - что-то такое с претензией на нетяжёлый прог. Мне, как не специалисту в данном жанре, в первую очередь приходит в голову сравнение с Dredg. Инструментальная часть вроде приятная, но, как мне показалось после первого прослушивания, лишенная какой-то запоминаемости и, вроде как, служит чисто аккомпанементом для вокала.

Вокал - это туши свет. Принесите вокалисту яйца, он, кажется, забыл их дома (вариант - в барбершопе).

(07/03/2018 13:06)the passenger Написал: [ -> ]служит чисто аккомпанементом для вокала
Так и есть. По крайней мере, на последних трёх альбомах.
(07/03/2018 13:06)the passenger Написал: [ -> ]Вокал - это туши свет. Принесите вокалисту яйца
Это ещё из наиболее "яйцевитых" песен на пластинке Big Grin Впрочем, меня подобная манера вокалирования устраивает.
The Cult - Honey From A Knife. Что-то из области хард-н-хэви... у меня с такой музыкой отношения сложные: несмотря на её драйвовость, я обычно начинаю скучать уже на первой минуте. Наверное слишком мажорно и задорно по настроению для меня. Из плюсов отмечу современный саунд. Удивился, что группа не из Америки.


Страницы: 1 2 3 4 5 6